Recordset su piu colonne

di il
5 risposte

Recordset su piu colonne

Ciao a tutti, sono un provetto coder!!!!!!
ma avrei una domandina, ottengo con facilita un elenco di dati da un db su una colonna di una tabella, ma la domanda e come posso fare per ottenere la tabella dinamica su tre o quattro colonne?
ho gia provato a ripetere il ciclo while ma purtroppo ottengo solo una duplicazione dei dati.. spero in un vostro aiuto.....
grazie a tutti ciao

Se fossi modesto sarei perfetto!

5 Risposte

  • Re: Recordset su piu colonne

    Ci incolli il codice (solo query e loop) in questione? Grazie

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Recordset su piu colonne

    Eccoti il codice, ho ottenuto di avere 4 colonne ed una paginazione normale,

    -- MEGA cut--

    <center>
    <table width="600" cellpadding="4" cellspacing="0" border="1" bgcolor="white">
    <tr>
    <td height="65" colspan="9" align="center" valign="middle"><span class="Stile1"> Pagina di amministrazione Royal Automobili</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <%
    'estrazione pagina
    pg= trim( request( "pg" ))
    if pg = "" then pg = 1
    'apertura del recordset
    set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
    rs.activeconnection = con
    rs.cursortype = adopenstatic
    rs.pagesize = 15
    sql = "select * from auto_usate order by pid desc"
    rs.open sql
    rs.absolutepage = pg
    'Impostiamo il Contatore
    Dim Conta
    Conta = 0
    while not rs.eof and rowcount < rs.pagesize
    rowcount = rowcount + 1

    %>
    <td height="28" bordercolor="gray" bgcolor="black"><font color="white"><%=rs( "pid" )%></font></td>
    <td bordercolor="gray"><a href="update_car.asp?pid=<%=rs( "pid" )%>"> <%=rs( "targa")%></a></td>
    <%
    'Incrementiamo il Contatore
    Conta = Conta + 1
    'Impostiamo il numero di colonne che si vogliono creare (nel nostro caso 2)
    if Conta = 4 then
    conta = 0

    response.write "<tr></tr>"

    end if
    'Scorriamo i dati della tabella
    Rs.MoveNext
    Wend
    %>

    </tr>
    </table>
    </td></tr>
    </table>
    <div align="center">
    <% if rs.pagecount > 1 then %>
    <font color="#e2e2e2"> <b>Pagina:</b>
    <% for i = 1 to rs.pagecount
    if i <> cINT( pg ) then
    %>
    <a href="manage.asp?pg=<%=i%>"><%=i%></a>
    <% else %>
    <b><%=i%></b>
    <%end if%>
    <%next%>
    </font>
    <%end if%>
    </div>
    <%
    Rs.close
    Set Rs = Nothing
    con.Close
    Set con = Nothing
    %>
    <table width="600" height="35" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >
    <tr align="left">
    <td width="301" valign="bottom"><a href="add_car.asp">Aggiungi vettura</a> --<a href="index.asp">Esci</a> </p></td>
    </tr></Table>
    </center>
    </body>
    </html>

    Mi manca solo una cosetta vorrei mettere un intestazioen sopra ogni colonna generata dinamicamente ma purtroppo riesco sol sulla prima....

    Grazie ciao

    Se fossi modesto sarei perfetto!
  • Re: Recordset su piu colonne

    Credo di averlo già trovato:

    while not rs.eof and rowcount < rs.pagesize

    Se rs.eof è true, rs.pagesize fallisce. Per cui devi mettere solo:

    do while not rs.eof

    e all'interno del loop:

    if rowcount < rs.pagesize then exit do

    ...
    loop

    Nota che con 'while' non si può uscire dal ciclo con 'exit do', quindi bisogna dire 'do while' - 'loop' anziché 'while' - 'wend'.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Recordset su piu colonne

    Ops:

    if rowcount >= rs.pagesize then exit do

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Recordset su piu colonne

    GRAZIE MORPH3US

    da una settimana che impazzivo.


    BUON NATALEEEEEEEEEEEEEEE
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte