[MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

di il
4 risposte

[MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

Ciao a tutti, volevo chiedervi se potete darmi una mano a trovare questo errore:

"You have an error in your SQL syntax near 'SELECT relazione.id_film FROM relazione, film) ORDER B' at line 1"

in questa query

"SELECT film.titolo_orig AS orig, film.titolo_it AS ita, autori.nome, autori.cognome, film.stringa, film.id AS id_film FROM film, autori, sezioni, nazioni, relazione WHERE film.rif_nazione = nazioni.id AND film.rif_sezione = sezioni.id AND relazione.id_autore = autori.id AND relazione.id_film = film.id AND film.id IN (SELECT DISTINCT relazione.id_film FROM relazione, film) ORDER BY film.titolo_orig"

grazie mille
Daniele

---------------------
Lasso, MySQL & Apache

4 Risposte

  • Re: [MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

    Hai provato a lanciare la query da un client mysql?
    ad es sqlyog...
    cmq cosi a primo naso te stai facendo una subquery che non è supportata nella versione anteriore alla 4.0 ....

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: [MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

    Già infatti... il problema è proprio quello... le sub query fino alla 4.0 non sono supportate...

    ho dovuto arrangiarmi per vie traverse...

    ciao
    Daniele

    ---------------------
    Lasso, MySQL & Apache
  • Re: [MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

    Ti capisco...
    Pure Toki (quando ancora lavoravamo assieme) ha avuto i medesimi problemi...
    Purtroppo nn cè stato verso di convincere il mio EX RESPONSABILE di passare alla versione successiva... e il povero Toki si è ingegnato in una maniera proprio carina...
    query su query... cicli su cicli (in PHP)...

    Ale

    ICQ@Home # 47938486
    ICQ@Work # 246829394 [ NOT AVAIABLE NOW ]
  • Re: [MySQL] Sintax error, ma non lo trovo :(

    Beh, fortunatamente non c'è mai solo una strada per raggiungere l'obiettivo... ma è molto fastidioso dover intraprendere quella più lunga e ricca di imprevisti quando hai di fronte l'altra


    comunque anch'io sono riuscito ad aggiustarmi in qualche modo (in Lasso)



    ---------------------
    Lasso, MySQL & Apache
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte