Visualizzazione casuale di dati da un database

di il
4 risposte

Visualizzazione casuale di dati da un database

Ciao,
ho bisogno di un aiuto!!! sto sbattendo la testa da un pò di giorni su un problema che non riesco a risolvere:

in un database ho inserito tutti i dati relativi a dei prodotti, come faccio a visualizzare (in una pagina ASP) n°12 di questi prodotti in modo casuale e quindi sempre diversi ad ogni aggiornamento della pagina?

grazie per il vostro aiuto

ciao
tamara

4 Risposte

  • Re: Visualizzazione casuale di dati da un database

    Hai già risolto?

    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
  • Re: Visualizzazione casuale di dati da un database

    Ciao MaurizioG,
    non ho ancora risolto... tu puoi aiutarmi?


    ciao
  • Re: Visualizzazione casuale di dati da un database

    Ciao,
    se utilizzi gli oggetti ado e asp puoi utilizzare i seguenti metodi e funzioni.
    Nello script di seguito non è considerato il caso in cui siamo presenti meno di 12 records.

    Non l'ho testato, l'ho scritto di getto (perdonami).

    La funzione dovrebbe restituire un numero random entro il limite ..
    Function RandomNumber(intHighestNumber)
    Randomize
    RandomNumber = Int(Rnd * intHighestNumber) + 1
    End Function

    'crei l'oggetto ado, ti connetti al db
    'naturalmente funziona solo se il provider lo permette

    objRs.CursorType = 3
    objRs.LockType = 3
    'Apri il Rs
    objRs.Open strAsgSQL, objAsgConn
    'Il Rs è vuoto
    If objRs.EOF Then
    ' nulla
    Else
    records=objrs.RecordCount
    For Loop = 1 To max_da_visualizzare ' sarebbe 12
    ' ottengo un numero casuale minore del munero di record
    ' nel recordeset
    objRecordset.AbsolutePosition = RandomNumber(records-1)
    response.write objrs("campo")
    Next

    End If
    objRs.Close
    Set objRs = Nothing

    o qualcosa del genere

    Saluti
    http://www.isola-di-krk.net
  • Re: Visualizzazione casuale di dati da un database

    Ci provo..
    grazie mille per il tuo aiuto...

    saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte