Assembly-c mediante prompt dei comandi

di il
16 risposte

Assembly-c mediante prompt dei comandi

Buongiorno a tutti,qualche giorno fa su youtube mi sono imbattuta in un video molto interessante,in cui un ragazzo riusciva a convertire un programma scritto in c in codice assembly mediante il prompt dei comandi del pc... Non sono riuscita a capire come fa perchè il video non è in italiano,bensì in francese ... Vi mostro l'url del video...
Vorrei capire come si può fare.. Grazie a chi risponderà!
Buona domenica =)

16 Risposte

  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Nulla di magico ... usa il compilatore

    gcc

    con lo switch

    -S

    che serve a generare il sorgente assembly e non il file oggetto.

    Anche altri compilatori (come Visual C++ con lo switch -FAcs) possono generare il sorgente assembly.
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Si,ho cercato di imitare il ragazzo nel video però a me sul prompt esce C: users\leila> e non mi riconosce il percorso C : dev cpp\bin> ...come potrei fare?? grazie per la risposta
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    leila ha scritto:


    Si,ho cercato di imitare il ragazzo nel video però a me sul prompt esce C: users\leila> e non mi riconosce il percorso C : dev cpp\bin> ...come potrei fare?? grazie per la risposta
    Devcpp è un ambiente integrato che viene installato insieme ad un compilatore (il DevC++ e il compilatore gcc). Se non hai installato quel prodotto è ovvio che tu non abbia quella directory.

    Forse non sono stato chiaro prima, ma devi avere installato un ambiente di sviluppo (DevC++, MS Visual C++, CodeBlocks ...) e un compilatore C/C++ per poter generare il codice assembly da un sorgente C.
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Sisi l'ho installato ovviamente,anche perchè è un ambiente di sviluppo ke avevo già usato all'università XDXD devo per caso spostare la cartella di dev all'interno della cartella C ??grazie =)
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    In quale cartella l'hai installato?
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Il percorso del programma è : c\program data\microsoft\windows\start menu\programs\bloodshed dev c++
    si è installato lì automaticamente...
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Program data???

    Ma sei sicura?

    In ogni caso, vai nel prompt e vai su quella cartella, sottocartella bin e prova

    Puoi anche spostare il prodotto in un'altra cartella (io l'ho installato in C:\Dev-Cpp )
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Ehm...forse sn un po' impedita,scusami ho cliccato su disco c e mi sn uscite tt le cartelle,anche quella di dev,quale percorso devo mettere sul prompt?
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    E' difficile parlare di assembly e compilatori se non ci capiamo neanche sulle cartelle e i programmi che hai installato nel tuo PC.

    Io non so quale cartella tu debba usare perché non ho a disposizione il tuo PC. Ti posso solo dire, come ti ho detto, che devi accedere alla sottocartella bin della cartella in cui hai installato il DevC++ per eseguire il file gcc.exe. Non posso fare o dirti altro ...
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Grazie del suggerimento illuminante di dover eseguire gcc,davvero, non ci ero arrivata da sola,giuro! =) non ci sono problemi,vedrò di risolvere da sola =)
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Illuminante ?

    Veramente era nel video che hai proposto tu ...
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Era ironico
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    leila ha scritto:


    era ironico
    Ironia fuori luogo ...

    Non ci posso fare nulla se non sai dare un comando

    CD cartella

    dal prompt dei comandi ...
  • Re: Assembly-c mediante prompt dei comandi

    Non c'è bisogno di scaldarsi,ho fatto una domanda e tu hai risposto,dato ke la risposta non risolve il quesito il thread può definirsi concluso,è inutile proseguire un botta e risposta che manifesta dal tuo canto anche una mancanza di ironia,oltre che una smodata permalosità scialla
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte