COME INIZIARE

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: COME INIZIARE

    Lore_valgi ha scritto:


    Ah ok ho provato anche così... Comunque quando vado a eseguirlo mi dice:
    "Unable to start program "C:\...\programma.exe"
    Impossibile trovare il file specificato"....
    Per tornare all'argomento del thread, chiudendo la questione filosofica dell'asm si o asm no, cosa hai scritto, come hai impostato il progetto, come hai compilato, hai avuto errori di compilazione?
  • Re: COME INIZIARE

    migliorabile ha scritto:


    Ma ci sono N-milioni di altre cose da studiare ...
    Mah ... magari sul "più utili" spenderei qualche parola (e ragionamento) in più ....
    Studiare un nuovo paradigma di programmazione "esotico" (o nascente) potrebbe essere una grandissima perdita di tempo ...
    se hai notato
    Avevo notato ...
    E' decisamente piu' probabile che capiti una situazione del genere che non scrivere un sorgente .asm !
    Sì, ma questo non fa differenza per la questione dello studio dell'assembly ... devi pur sapere cosa scrivere in un pezzo di programma (anzi, se c'è interazione con il C potrebbe anche essere più difficile) ...
    Ma C e C++ non sono gli unici linguaggi di programmazione.
    Questa cosa sospetto di saperla ...
    Ormai si va sempre piu' verso linguaggi con il GC, in cui si delega al compilatore ed al runtime la parte piu' a basso livello.
    In certi ambienti, data l'enorme diminuzione della qualità dei programmatori, in effetti questa è la tendenza (codice gestito). Ma se il C non sparisce (dagli anni 70 !) mentre altri linguaggi sono apparsi e scomparsi, ci sarà un motivo.

    Bello il LISP ma quanti lo usano? Serve impiegare tempo ad imparare a programmare in LISP o in C ?
    si arrangia il compilatore a dedurlo (vedasi Scala)!
    Già ... una volta la "tipizzazione" spinta era un must e assolutamente un pazzo chi lasciava queste cose non ben definite ... adesso ci si fida di un compilatore ... chissà con quanti bug bisognerà avere a che fare ...
    I pro ed i contro di questa strategia sono un'altra storia!
    Concordo ... e vedrai che quando qualcuno tornerà sui propri passi proponendo un'altra tendenza, il C sarà ancora lì ...
  • Re: COME INIZIARE

    Per esperienza personale premetto che sto al primo anno di informatica.
    Studiare l'assembly e parte dell'architettura hardware che gestisce, ti offre un maggior senso di controllo e di potere nel programmare, e ti sembra di spogliare il PC arrivando nei suoi più profondi meandri. Sarà comunque una passione di nicchia ma va studiato secondo il mio parere.
    Buon weekend
  • Re: COME INIZIARE

    Ho aperto un progetto e ho copiato e incollato quel pezzo di codice che mi hai postato e poi l'ha compilato ma quando vado a eseguirlo con o senza debugger mi dice impossibile trovare il file specificato
  • Re: COME INIZIARE

    No ... non è così che devi fare

    1) che tipo di progetto hai creato?

    2) hai creato un file con estensione .asm (non .cpp) ?
  • Re: COME INIZIARE

    Ce l'ho fatta! ho fatto un empty project, poi ho spuntato masm e poi ho modificato delle impostazioni riguardanti il linker: 1) advanced->entry point : main
    2)system->subsystem: window
    Ho visto in un video fare così e ho copiato pari passo. Non so cosa vogliono dire.... Comunque funziona, sono riuscito a compilare e eseguire un programmino.
    Grazie mille per la disponibilita e per l'aiuto
  • Re: COME INIZIARE

    Lore_valgi ha scritto:


    il linker: 1) advanced->entry point : main
    Questo non è necessario se indichi nel sorgente

    end main
    Non so cosa vogliono dire....
    Se vuoi imparare dovresti studiare cosa significa ... altrimenti copi e incolli senza capire e non serve a nulla ...
    Grazie mille
    Prego
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte