Linguaggio Macchina PDP8

di il
6 risposte

Linguaggio Macchina PDP8

Avrei bisogno di aiuto con un programma nel linguaggio macchina PDP8 che mi faccia il fattoriale di un numero.
Questo è il link dell'emulatore che dovrei utilizzare: https://mircot.github.io/blog/programming/javascript/2016/04/12/jspdp8.html
Qualcuno è in grado di aiutarmi?

6 Risposte

  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    Quello che ti ho scritto prima vale ancora. Qui non si fanno esercizi. Quindi se vuoi un aiuto devi essere tu a proporre del codice su cui hai ragionato e che hai provato. E poi si discute di eventuali errori o malfunzionamenti.

    P.S. E correggi il titolo di questo thread ...
  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    
    ORG 1
    START, LDA NUM1
    ADD NUM2
    STA NUM1
    CLA
    LDA NUM3
    ADD NUM4
    STA NUM3
    SZA
    BUN START
    HLT
    NUM1, DEC 0
    NUM2, DEC 6
    NUM3, DEC 7
    NUM4, DEC -1
    END[code]
    
    Questo è un codice con il quale ho provato a simulare una moltiplicazione, in quanto non è possibile farla in PDP8 poi per fare il fattoriale non so come fare
  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    Ho cancellato il thread doppione nella sezione c++.
    Come suggerito da @oregon, modifica il titolo per dargli un senso altrimenti non si capisce nulla
  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    Così va bene?
  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    A grandi linee ... (non in codice PDP8) se vuoi calcolare il fattoriale di num
    
          Copia num in multiplier
    (1)  Decrementa num
          Se num è zero allora HLT
          Copia num in multiplicand
          Moltiplica multiplier per multiplicand
          Copia risultato in multiplier
          Passa alla linea (1)
    
    Ovviamente la moltiplicazione è fatta da molte istruzioni ...
  • Re: Linguaggio Macchina PDP8

    Perfetto tutto chiaro grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte