Agenda mi date una manina?

di il
49 risposte

49 Risposte - Pagina 4

  • Re: Agenda mi date una manina?

    Non so usare il debugger , sto vedendo con printf chi viene utilizzato o meno ,e cerco di dare valori alla condizione del for
  • Re: Agenda mi date una manina?

    Giacomo_made4core ha scritto:


    non so usare il debugger
    Allora devi imparare perché è fondamentale per trovare gli errori.
    sto vedendo con printf chi viene utilizzato o meno ,e cerco di dare valori alla condizione del for
    Guarda cosa c'è nella condizione del for e controlla il suo valore!
  • Re: Agenda mi date una manina?

    Ciao dai ultima cosa,
    ho trovato la soluzione così:
    
    /*
      Name: Agenda Elettronica
      Copyright: 0124000773
      Author: Giacomo Gargiulo
      Description: Gestione di un agenda elettronica
    
    Si vuole simulare la gestione di un’agenda elettronica contenente appuntamenti.
    L’agenda è suddivisa in giorni, per 12 mesi complessivi. Ogni giorno è identificato
    da 24 ore. Dato un mese, un giorno e un’ora permettere all’utente di:
    • Inserire un appuntamento
    • Disdire un appuntamento
    Inoltre permettere all’utente di
    • Data un’ora visualizzare tutti gli appuntamenti in un mese
    */
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include<time.h>
    #include<ctype.h>
    #define MAX_ORA 23
    #define MAX_LUNGHEZZA_STRINGA 50
    #define MAX_GIORNI 31
    #define MAX_MESE 12
    #define MAX_IMPEGNI 5
    #define MAX_UTENTE 20
    #define MAX_ANNO 2015
    #define g_31 31
    #define g_28 28
    #define g_29 29
    #define g_30 30
    
    struct
    {
      char Nome[MAX_UTENTE][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
      char Cognome[MAX_UTENTE][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
      int indice[MAX_UTENTE];
      int num_utenti;
      char Password[MAX_UTENTE][MAX_IMPEGNI];
    }agenda;
    
    struct
    {
    	int libero;
    	int num_impegni;
    	char description[MAX_IMPEGNI][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
    	int ora[MAX_IMPEGNI];
    	int mese[MAX_IMPEGNI];
    	int giorno[MAX_IMPEGNI];
    	int anno[MAX_IMPEGNI];
    }utente[MAX_UTENTE]; //facciamo un array di struct per ogni persona
    
    void crea_agenda();
    void inizializza();
    int controllo_password(char [MAX_IMPEGNI]); // Riferimento per indirizzo del primo elemento dell' array che puo' essere visto come un puntatore
    void visualizza();
    void disdire();
    void aggiorna();
    
    void inizializza()
    {
    	int i;
    	agenda.num_utenti=0;
    	for(i=0;i<MAX_UTENTE;i++)
    	{
    		utente[i].libero=1;
    	}
    	agenda.num_utenti=0;
    }
    void crea_agenda()
    {
    
    	int n_utente=0;
    	int loop;
    	int i,j;
    
    	printf("Inserisci il numero di utenti da registrare:\t");
    	do
    	{
    		loop=1;
    		scanf("%d",&n_utente);
    		fflush(stdin);
    		if(n_utente+agenda.num_utenti > MAX_UTENTE)
    		{
    			printf("Non posso gestire tutti questi utenti! Ridefinire numeri di utenti:\a\t");
    			loop=0;
    		}
    	}while(loop==0);
    
    	agenda.num_utenti=agenda.num_utenti+n_utente;
    
    
    	for(i=agenda.num_utenti-n_utente;i<agenda.num_utenti;i++)
    	{
    		printf("Inserire il proprio nome:\t");
    		scanf("%s",&agenda.Nome[i]);
    		printf("Inserire il proprio cognome:\t");
    		scanf("%s",&agenda.Cognome[i]);
    		do
    		{
    			loop=1;
    			printf("Inserire Password di almeno 4 caratteri:\t");
    			scanf("%s",&agenda.Password[i]);
    		}while(strlen(agenda.Password[i])>=MAX_IMPEGNI || controllo_password(agenda.Password[i])==1);
    		do
    		{
    			agenda.indice[i]=rand()%MAX_UTENTE; //GESTIONE RANDOM DELLA POSIZIONE DEGLI UTENTI
    		}while(utente[agenda.indice[i]].libero!=0);
    
    		printf("Definire il numero di impegni:\t");
    		do
    		{
    			loop=1;
    			scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].num_impegni);
    			fflush(stdin);
    			if(utente[agenda.indice[i]].num_impegni > MAX_IMPEGNI)
    			{
    				printf("Troppi impegni, Rischi di collassare! Ridefinire impegni:\a\t");
    				loop=0;
    			}
    		}while(loop == 0);
    
    		printf("Inserisci la descrizione del tuo impegno:\t");
    		for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
    		{
    			printf("Definire impegno %d.\n",j+1);
    			do
    			{
    				printf("Inserisci l' ora in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    				scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].ora[j]);
    			    fflush(stdin);
    			}while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_GIORNI || utente[agenda.indice[i]].ora[j] < 0);
    			do
    			{
    				printf("\nInserisci il giorno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    				scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].giorno[j]);
    			    fflush(stdin);
    			}while((utente[agenda.indice[i]].giorno[j] > MAX_GIORNI) || (utente[agenda.indice[i]].giorno[j] <= 0));
    
    			do
    			{
    				printf("\nInserisci l' anno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    				scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].anno[j]);
    			    fflush(stdin);
    //				int mio_anno();
    //				int bisestile=mio_anno();
    			}while(utente[agenda.indice[i]].anno[j] < MAX_ANNO);
    
    			do
    			{
    				printf("\nInserisci il mese in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    				scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].mese[j]);
    			    fflush(stdin);
    			}while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_MESE || utente[agenda.indice[i]].mese[j] <= 0);
    
    
    
    			printf("\nInserisci la descrizione del tuo impegno %d:\t",j+1);
    			scanf("%s",&utente[agenda.indice[i]].description[j]);
    		    system("cls");
    		}
    	}
    }
    int controllo_password( char buffer[MAX_IMPEGNI])
    {
    	int i;
    	int count=0;
    	for(i=0;i < agenda.num_utenti ;i++ )
    	{
    		if(!strcmp(buffer,agenda.Password[i]))
    		{
    			count++;
    			if(count>1)
    			{
    				return 1;
    			}
    		}
    	}
    	return 0;
    }
    void visualizza()
    {
    	char mia_password[MAX_IMPEGNI];
    	int i;
    
    	printf("Inserire Password:\t");
    	scanf("%s",&mia_password);
    	for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
    	{
    		if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
    		{
    			int mia_ora,j,mio_mese;
    
    			printf("Inserci l' ora degli appuntamenti :\t");
    			scanf("%d",&mia_ora);
    			printf("Inserisci il mese dove cercare:\t");
    			scanf("%d",&mio_mese);
    
    			for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
    			{
    				if(mia_ora==utente[agenda.indice[i]].ora[j] || mio_mese==utente[agenda.indice[i]].mese[j])
    				{
    					printf("Gli appuntamenti sono:\n");
    					printf("Impegno %d Descrizione:\n%s\n",j+1,utente[agenda.indice[i]].description[j]);
    				}
    			}
    			break;
    		}
    	}
    }
    
    void disdire()
    {
    	char mia_password[MAX_IMPEGNI];
    	int i;
    
    	printf("Inserire Password:\t");
    	scanf("%s",&mia_password);
    	for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
    	{
    		if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
    		{
    			int mia_ora,j,mio_mese,mio_giorno,mio_anno;
    
    			printf("Inserci l' ora dell' appuntamento da disdire :\t");
    			scanf("%d",&mia_ora);
    			printf("Inserire il giorno dell' appuntamento da disdire:\t");
    			scanf("%d",&mio_giorno);
    			printf("Inserisci il mese dove cercare:\t");
    			scanf("%d",&mio_mese);
    			printf("Inserisci l' anno:\t");
    			scanf("%d",&mio_anno);
    			for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
    			{
    				if(mia_ora==utente[agenda.indice[i]].ora[j] && mio_mese==utente[agenda.indice[i]].mese[j] && mio_anno==utente[agenda.indice[i]].anno[j] && mio_giorno==utente[agenda.indice[i]].giorno[j])
    				{
    					strcpy(utente[agenda.indice[i]].description[j],"DELETED");
    				    printf("%s",utente[agenda.indice[i]].description[j]);
    					break;
    				}
    			}
    		break;
    		}
    	}
    }
    int main()
    {
        srand(time(NULL));
    	char cosa_fare;
    	int flag=0;
    	crea_agenda();
    	while(flag==0)
    	{
    
    		printf("***********************************************\n");
    		printf("* Benvenuto/a nella proria agenda elettronica *\n");
    		printf("***********************************************\n");
    		printf("Digitare la propria scelta\n");
    		printf("'V' per Visualizzare un appuntamento\n");
        	printf("'I' per Inserire un appuntamento\n");
        	printf("'D' per Disdire un appuntamento\n");
        	printf("'S' per Uscire dall'agenda elettronica\n");
        	printf("Inserire la propria scelta:\t");
    
        	cosa_fare= getchar();//Uso la funzione getchar per inserire i caratteri per la scelta dell'operazione da eseguire
        	fflush(stdin);
            system("cls");
        	if(cosa_fare == 'v' || cosa_fare == 'V')   //Utilizzo il costrutto di controllo if per gestire i vari casi di inseriemnto da parte dell' utente
        	{
        		visualizza();
        	}
        	if(cosa_fare == 'i' || cosa_fare == 'I')
        	{
        		aggiorna();
       		}
        	if(cosa_fare == 'D' || cosa_fare == 'd')
        	{
        		disdire();
        	}
        	if(cosa_fare == 'S' || cosa_fare == 's')
        	{
            	printf("Ciao e' stato un piacere esserti stato utile\n");
            	flag=1;
        	}
    	system("pause");
    	}
      	return 0;
    }
    void aggiorna()
    {
    
    	int i,j;
    	char mia_password[MAX_IMPEGNI];
    
    	printf("Inserire Password:\t");
    	scanf("%s",&mia_password);
    	
    	for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
    	{
    		if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
    		{
    			for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
    			{
    				printf("Definire impegno %d.\n",j+1);
    				do
    				{
    					printf("Inserisci l' ora in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    					scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].ora[j]);
    			    	fflush(stdin);
    				}while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_GIORNI || utente[agenda.indice[i]].ora[j] < 0);
    				do
    				{
    					printf("\nInserisci il giorno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    					scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].giorno[j]);
    			    	fflush(stdin);
    				}while((utente[agenda.indice[i]].giorno[j] > MAX_GIORNI) || (utente[agenda.indice[i]].giorno[j] <= 0));
    
    				do
    				{
    					printf("\nInserisci l' anno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    					scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].anno[j]);
    			    	fflush(stdin);
    //					int mio_anno();
    //					int bisestile=mio_anno();
    				}while(utente[agenda.indice[i]].anno[j] < MAX_ANNO);
    
    				do
    				{
    					printf("\nInserisci il mese in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
    					scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].mese[j]);
    			    	fflush(stdin);
    				}while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_MESE || utente[agenda.indice[i]].mese[j] <= 0);
    			
    				printf("\nInserisci la descrizione del tuo impegno %d:\t",j+1);
    				scanf("%s",&utente[agenda.indice[i]].description[j]);
    			}
    			    system("cls");
    		}
    	}
    }
    
    
    Funziona tutto, il problema e che ora quando inserisco un nuovo impegno nella stesso giorno ora, mese e anno mi copia quell' impegno nello stesso indice, cosa che è ben visibile quando visualizzo, come faccio a far si che ciò non accada? Penso sia un problema di indice , ma dove? e come?
  • Re: Agenda mi date una manina?

    Ciao ragazzi ho completato finalmente l' agenda, ho un ultimo problema devo ordinare per giorni l' array di struct , cioè voglio che nella funzione visualizza vi sia l' ordinamento rispetto al giorno
    ora vi posto il codice
    
    /*
      Name: Agenda Elettronica
      Copyright: 0124000773
      Author: Giacomo Gargiulo
      Description: Gestione di un agenda elettronica
    
    Si vuole simulare la gestione di un’agenda elettronica contenente appuntamenti.
    L’agenda è suddivisa in giorni, per 12 mesi complessivi. Ogni giorno è identificato
    da 24 ore. Dato un mese, un giorno e un’ora permettere all’utente di:
    • Inserire un appuntamento
    • Disdire un appuntamento
    Inoltre permettere all’utente di
    • Data un’ora visualizzare tutti gli appuntamenti in un mese
    */
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<string.h>
    #include<time.h>
    #include<ctype.h>
    #define MAX_ORA 23
    #define MAX_LUNGHEZZA_STRINGA 50
    #define MAX_GIORNI 31
    #define MAX_MESE 12
    #define MAX_IMPEGNI 5
    #define MAX_UTENTE 20
    #define MAX_ANNO 2015
    
    struct
    {
      char Nome[MAX_UTENTE][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
      char Cognome[MAX_UTENTE][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
      int indice[MAX_UTENTE];
      int num_utenti;
      char Password[MAX_UTENTE][MAX_IMPEGNI];
    }agenda;
    
    struct
    {
       int libero;
       int num_impegni;
       char description[MAX_IMPEGNI][MAX_LUNGHEZZA_STRINGA];
       int ora[MAX_IMPEGNI];
       int mese[MAX_IMPEGNI];
       int giorno[MAX_IMPEGNI];
       int anno[MAX_IMPEGNI];
    }utente[MAX_UTENTE]; //facciamo un array di struct per ogni persona
    
    void crea_agenda();
    void inizializza();
    int controllo_password(char [MAX_IMPEGNI]); // Riferimento per indirizzo del primo elemento dell' array che puo' essere visto come un puntatore
    void visualizza();
    void disdire();
    void aggiorna();
    
    void inizializza()
    {
       int i,j;
       agenda.num_utenti=0;
       for(i=0;i<MAX_UTENTE;i++)
       {
          utente[i].libero=1;
          for(j=0;j<MAX_IMPEGNI;j++)
          {
            utente[i].ora[j]=-1;
          }
       }
    }
    void crea_agenda()
    {
    
       int n_utente=0;
       int loop;
       int i,j;
    
       printf("Inserisci il numero di utenti da registrare:\t");
       do
       {
          loop=1;
          scanf("%d",&n_utente);
          fflush(stdin);
          if(n_utente+agenda.num_utenti > MAX_UTENTE)
          {
             printf("Non posso gestire tutti questi utenti! Ridefinire numeri di utenti:\a\t");
             loop=0;
          }
       }while(loop==0);
    
       agenda.num_utenti=agenda.num_utenti+n_utente;
    
    
       for(i=agenda.num_utenti-n_utente;i<agenda.num_utenti;i++)
       {
          printf("Inserire il proprio nome:\t");
          scanf("%s",&agenda.Nome[i]);
          printf("Inserire il proprio cognome:\t");
          scanf("%s",&agenda.Cognome[i]);
          do
          {
             printf("Inserire Password di almeno 4 caratteri:\t");
             scanf("%s",&agenda.Password[i]);
          }while(strlen(agenda.Password[i])>=MAX_IMPEGNI || controllo_password(agenda.Password[i])==1);
    
          do
          {
             agenda.indice[i]=rand()%MAX_UTENTE; //GESTIONE RANDOM DELLA POSIZIONE DEGLI UTENTI
          }while(utente[agenda.indice[i]].libero!=1);
    
          do
          {
             loop=1;
             printf("Definire il numero di impegni:\t");
             scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].num_impegni);
             fflush(stdin);
             if(utente[agenda.indice[i]].num_impegni > MAX_IMPEGNI)
             {
                printf("Troppi impegni, Rischi di collassare! Ridefinire impegni:\a\t");
                loop=0;
             }
          }while(loop == 0);
    
          for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
          {
             printf("Definire impegno %d.\n",j+1);
             do
             {
                printf("Inserisci l' ora in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].ora[j]);
                 fflush(stdin);
             }while(utente[agenda.indice[i]].ora[j] > MAX_ORA || utente[agenda.indice[i]].ora[j] < 0);
             do
             {
                printf("\nInserisci il giorno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].giorno[j]);
                 fflush(stdin);
             }while((utente[agenda.indice[i]].giorno[j] > MAX_GIORNI) || (utente[agenda.indice[i]].giorno[j] <= 0));
    
             do
             {
                printf("\nInserisci l' anno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].anno[j]);
                 fflush(stdin);
             }while(utente[agenda.indice[i]].anno[j] < MAX_ANNO);
    
             do
             {
                printf("\nInserisci il mese in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].mese[j]);
                fflush(stdin);
             }while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_MESE || utente[agenda.indice[i]].mese[j] <= 0);
    
             printf("\nInserisci la descrizione del tuo impegno %d:\t",j+1);
             scanf("%s",&utente[agenda.indice[i]].description[j]);
             system("cls");
          }
       }
    }
    int controllo_password( char buffer[MAX_IMPEGNI]) //Passaimo il primo indirizzo dell' array mia_password
    {
       int i;
       int count=0;
       for(i=0;i < agenda.num_utenti ;i++ )
       {
          if(!strcmp(buffer,agenda.Password[i]))
          {
             count++;
             if(count>1)
             {
                return 1;
             }
          }
       }
       return 0;
    }
    void visualizza()
    {
       char mia_password[MAX_IMPEGNI];
       int i;
    
       printf("Inserire Password:\t");
       scanf("%s",&mia_password);
       for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
       {
          if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
          {
             int mia_ora,j,mio_mese,mio_giorno;
             printf("Inserci l' ora degli appuntamenti :\t");
             scanf("%d",&mia_ora);
             printf("Inserisci il mese dove cercare:\t");
             scanf("%d",&mio_mese);
             int count=0;
             do{
             	j=0;
                if((mia_ora==utente[agenda.indice[i]].ora[j]) && (mio_mese==utente[agenda.indice[i]].mese[j]))
                {
                   mio_giorno=utente[agenda.indice[i]].giorno[j];
                   printf("Gli appuntamenti del mese %d del giorno %d dell ora %d sono :\n",mio_mese,mio_giorno,mia_ora);
                   printf("Impegno %d Descrizione: %s\n",j+1,utente[agenda.indice[i]].description[j]);
                   count++;
                }
                j++;
             }while(count<utente[agenda.indice[i]].num_impegni || j < MAX_GIORNI );
             break;
          }
       }
    }
    
    void disdire()
    {
       char mia_password[MAX_IMPEGNI];
       int i;
       printf("Inserire Password:\t");
       scanf("%s",&mia_password);
       for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
       {
          if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
          {
             int mia_ora,j,mio_mese,mio_giorno,mio_anno;
             printf("Inserci l' ora dell' appuntamento da disdire :\t");
             scanf("%d",&mia_ora);
             printf("Inserire il giorno dell' appuntamento da disdire:\t");
             scanf("%d",&mio_giorno);
             printf("Inserisci il mese dove cercare:\t");
             scanf("%d",&mio_mese);
             printf("Inserisci l' anno:\t");
             scanf("%d",&mio_anno);
             for(j=0;j<utente[agenda.indice[i]].num_impegni;j++)
             {
                if(mia_ora==utente[agenda.indice[i]].ora[j] && mio_mese==utente[agenda.indice[i]].mese[j] && mio_anno==utente[agenda.indice[i]].anno[j] && mio_giorno==utente[agenda.indice[i]].giorno[j])
                {
                   strcpy(utente[agenda.indice[i]].description[j],"DELETED");
                   printf("\n");
                   utente[agenda.indice[i]].ora[j]=utente[agenda.indice[i]].mese[j]=-1;
                   utente[agenda.indice[i]].num_impegni--;
                   printf("%s",utente[agenda.indice[i]].description[j]);
                   break;
                }
             }
          break;
          }
       }
    }
    
    void aggiorna()
    {
    
       int i,j;
       char mia_password[MAX_IMPEGNI];
       printf("Inserire Password:\t");
       scanf("%s",&mia_password);
       for(i=0;i<agenda.num_utenti;i++)
       {
          if(!strcmp(mia_password,agenda.Password[i]))
          {
             for(j=0;j<MAX_IMPEGNI;j++)
             {
               if(utente[agenda.indice[i]].ora[j]==-1)
               {
                printf("Definire impegno\n");
                do
                {
                   printf("Inserisci l' ora in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                   scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].ora[j]);
                   fflush(stdin);
                }while(utente[agenda.indice[i]].ora[j] > MAX_ORA || utente[agenda.indice[i]].ora[j] < 0);
                do
                {
                   printf("\nInserisci il giorno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                   scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].giorno[j]);
                    fflush(stdin);
                }while((utente[agenda.indice[i]].giorno[j] > MAX_GIORNI) || (utente[agenda.indice[i]].giorno[j] <= 0));
    
                do
                {
                   printf("\nInserisci l' anno in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                   scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].anno[j]);
                   fflush(stdin);
                  
                }while(utente[agenda.indice[i]].anno[j] < MAX_ANNO);
    
                do
                {
                   printf("\nInserisci il mese in cui vuoi inserire l' impegno:\t");
                   scanf("%d",&utente[agenda.indice[i]].mese[j]);
                    fflush(stdin);
                }while(utente[agenda.indice[i]].mese[j] > MAX_MESE || utente[agenda.indice[i]].mese[j] <= 0);
    
                printf("\nInserisci la descrizione del tuo impegno:\t");
                scanf("%s",&utente[agenda.indice[i]].description[j]);
                utente[agenda.indice[i]].num_impegni++;
                break;
               }
             }
            break;
          }
       }
    }
    
    int main()
    {
       srand(time(NULL));
       char cosa_fare;
       int flag=0;
       inizializza();
       crea_agenda();
       while(flag==0)
       {
    
          printf("***********************************************\n");
          printf("* Benvenuto/a nella proria agenda elettronica *\n");
          printf("***********************************************\n");
          printf("Digitare la propria scelta\n");
          printf("'V' per Visualizzare un appuntamento\n");
          printf("'I' per Inserire un appuntamento\n");
          printf("'D' per Disdire un appuntamento\n");
          printf("'S' per Uscire dall'agenda elettronica\n");
          printf("Inserire la propria scelta:\t");
    
           cosa_fare= getchar();//Uso la funzione getchar per inserire i caratteri per la scelta dell'operazione da eseguire
           fflush(stdin);
           system("cls");
           if(cosa_fare == 'v' || cosa_fare == 'V')   //Utilizzo il costrutto di controllo if per gestire i vari casi di inseriemnto da parte dell' utente
           {
              visualizza();
           }
           if(cosa_fare == 'i' || cosa_fare == 'I')
           {
              aggiorna();
           }
           if(cosa_fare == 'D' || cosa_fare == 'd')
           {
              disdire();
           }
           if(cosa_fare == 'S' || cosa_fare == 's')
           {
               printf("Ciao e' stato un piacere esserti stato utile\n");
               flag=1;
           }
       system("pause");
       }
         return 0;
    }
    
    ho provato a fare un ordinamento ma nn mi è riuscito
    mi aiutereste?
  • Re: Agenda mi date una manina?

    Dai solo quest' ultima cosa e il treed puo essere chiuso e risolto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
49 risposte