Aiuto alfabeto c++

di il
5 risposte

Aiuto alfabeto c++

Vorrei se possibile che mi faceste un elenco dei termini e concetti del c++

ex io so
  • cout e cin
    tipo ì: int, double, float, char (solo per un carattere)
    vari cicli: if... else ,do while, while, for
    vettori e array (che devo ancora studiare)
    variabili e parametri (differenza?)
    variabili globali e locali
    scope
    funzioni, funzione main
    librerie (iostream,string,vector,cmath,fstream)
    input, output che devo studiare ancora bene
io sono arrivata qui... se poteste solo aiutarmi a capire il passaggio per riferimento e valore

5 Risposte

  • Re: Aiuto alfabeto c++

    Https://www.html.it/pag/15499/parametri-per-valore-o-per-riferimento/
  • Re: Aiuto alfabeto c++

    Passaggio per valore
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void valore (int v){
        v++;
        cout << "Valore della variabile temporanea interna alla funzione = " << v << endl;
    }
    
    int main(){
        int x = 123;
        valore(x);
        cout << "Valore della variabile esterna = " << x << endl;
        return 0;
    }
    
    Per riferimento C++
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void riferimento(int &v){
        v++;
        cout << "Valore della variabile esterna chiamata dall'interno della funzione = " << v << endl;
    }
    
    int main(){
        int x = 123;
        riferimento(x);
        cout << "Valore della variabile esterna = " << x << endl;
        return 0;
    }
    
    Per riferimento C
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void riferimento(int *v){
        (*v)++;
        cout << "Valore della variabile esterna chiamata dall'interno tramite puntatore = " << *v << endl;
    }
    
    int main(){
        int x = 123;
        riferimento(&x);
        cout << "Valore della variabile esterna = " << x << endl;
        return 0;
    }
    
  • Re: Aiuto alfabeto c++

    Grazie mille davvero
  • Re: Aiuto alfabeto c++

    Il passaggio per "reference" che in C non esiste ti tutela perche' sai che l'oggetto/variabile a cui ti riferisci esiste per forza di cose,
    il passaggio per "puntatore" invece non garantisce che cio a cui punti esista, sia integro, e/o sia una zona di memoria accessibile
    il passaggio per valore, va bene per variabili o oggetti piccoli, su un moderno pc, altrimenti sprechi spazio nello stack, non e' performante, anche se su un moderno pc te ne freghi, e soprattutto la variabile poi muore con la fine dello "scope" della funzione chiamata.
  • Re: Aiuto alfabeto c++

    Oh, si scusate se non mi sono presentato nel primo post. mi chiamo angelo, appassionato.

    Buon forum questo vedo sgente sveglia e preparata.

    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte