Aiuto codice c++

di il
6 risposte

Aiuto codice c++

Salve, avrei un piccolo problema in un codice,
un punto della traccia mi chiede: data una matrice A nxm, costruire una matrice B nxn ottenuta prendendo le prime n righe di A.
così potrebbe andare o è completamente sbagliato??
for (int i=0;i<n;i++)
            for (int j=0;j<m;j++)
                B[i][i]=0;
                B[i][i]+=A[i][i];



grazie mille a tutti..

6 Risposte

  • Re: Aiuto codice c++

    
    for (int i=0;i<n;i++)
                for (int j=0;j<n;j++)
                    B[ i ][ j ]=0;
                    B[ i ][ j ] =A[ i ][ j ];
    
    Non so se è questo che vuoi ottennere ? Prova il codice e se non va bene speigati meglio cioè vorrei capire meglio come ottene dalla matrice di partenza la matrice nxn
  • Re: Aiuto codice c++

    No, la matrice B nxn deve contenere le prime n righe della matrice A nxm..
  • Re: Aiuto codice c++

    Puoi fare un esempio ? Se mi fai vedere come fare il codice alla fine è molto semplice

    1 2 3
    4 5 6

    vuoi ottenere

    1 2
    4 5

    è cosi ?
  • Re: Aiuto codice c++

    Si, è così..
  • Re: Aiuto codice c++

    
    
    for (int i=0 ; i<n ; i++)
    {
                for (int j=0 ; j<n ; j++)
                {
                    B[ i ][ j ] =A[ i ][ j ];
                }
    }
    
    Ovviamente do per scontato che le matrici le hai già dichiarate e create prima
  • Re: Aiuto codice c++

    Si, le matrici e il resto è tutto dichiarato, questo era solo un piccolo passaggio.. grazie mille per il tuo aiuto..
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte