Aiuto con classi e sequenze

di il
5 risposte

Aiuto con classi e sequenze

Sto cercando di creare una sequenza in c++ usando le classi ma non riesco ad implementare queste ultime nel programma principale, cioè nel main. Ho provato a scrivere #include 'nomeclasse' in tutti i modi, ma ottengo sempre errori... sapreste aiutarmi?
Il codice:
MAIN

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   sequenza sequenza1;
   sequenza1 = new sequenza;
   sequenza.agg_coda(4);
   sequenza.agg_coda(5);
   sequenza.agg_coda(6);
   sequenza.agg_coda(7);
   sequenza.visualizza();
   cin.get();
}
CLASSE NODO
class nodo
{
      public:
      int dato;     
      int* next;
      nodo(int num){
                    dato=num;
                    next=NULL;        
               }
}
CLASSE SEQUENZA
class sequenza
{
      public:
      int* testa,coda,pt;
      int n_nodi;
      void sequenza();
      void agg_coda(int info);
      void visualizza;
      sequenza() {
                 this.testa=NULL;
                 this.coda=NULL;
                 this.pt=NULL;
                 }
      agg_coda(int info){
                   nodo nodo1(info);
                   pt=&nodo1;
                   if (this.testa==null){
                                         testa=pt;
                                         coda=pt;
                                         }
                   else {
                        *coda.next=pt;
                        coda=pt;
                        }
                   n_nodi++;
                   }
      visualizza(){
                   int x=n_nodi;
                            if (this.testa){
                                            pt=testa;
                                            while(x>0){
                                                    cout << *pt.next << endl;
                                                    pt=*pt.next;
                                                    x--;
                                                    }
                                            }
                            else {
                                 cout << "Non sono presenti nodi." << endl;
                                 }
                   }
}

Uso DEV C++, ho fatto crea progetto e per creare le classi ho cliccato "Nuova unità"

5 Risposte

  • Re: Aiuto con classi e sequenze

    Puoi specificare gli errori?
    Controlla sto pezzo di codice intanto.
    
    sequenza sequenza1;
    sequenza1 = new sequenza;
    
  • Re: Aiuto con classi e sequenze

    In function "int main()" : 'sequenza' undeclared (first use this function) (Each undeclared indentifier is reported only once for each function it appears in)
  • Re: Aiuto con classi e sequenze

    Devi includere il header file (il .h) dove risiede la classe sequenza.
    
    #include "fileSequenza.h" (qui metti il vero nome del file)
    
  • Re: Aiuto con classi e sequenze

    Ci ho provato ma non funziona uguale. Allora io ho creato il progetto su Devc++ e poi ho fatto aggiunti elemento, e di lato adesso ho i vari file, nel mio caso main.cpp, nodo.h e sequenza.h .
    Su main cosa devo scrivere?
    #include <nodo.h>
    #include <sequenza.h>
    ? O altro?
  • Re: Aiuto con classi e sequenze

    Qualcuno?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte