[C] Aiuto con liste

di il
5 risposte

[C] Aiuto con liste

Ciao a tutti, mi sono appena registrato e vorrei chiedere un'aiuto con un sottoprogramma con le liste in C.
Avrei necessità di sapere come eseguire un sottoprogramma che estragga dalla coda di una lista un dato, e poi lo immetta nella nuova lista che ho scelto:
ES.
n=EstraiCoda(lista da passare);
qualcuno sa aiutarmi?

5 Risposte

  • Re: [C] Aiuto con liste

    Se vuoi aiuto per un sottoprogramma, posta il programma . Altrimenti, chi può aiutarti? Ciao.
  • Re: [C] Aiuto con liste

    Io intendevo un sottoprogramma generico, utilizzabile con qualsiasi lista
  • Re: [C] Aiuto con liste

    È un po difficile ottenere il risultato che vuoi.
    Bisogna almeno partire da una struttura dati di riferimento che può prevedere un buon grado di genericità.
    Quindi, come vedi la struttura del generico elemento della lista?
    Se tu fai questo, io ti aiuto a scrivere la funzione che cerchi:)
    Ciao.
  • Re: [C] Aiuto con liste

    Visto che non mi rispondi forse non sono riuscito a stimolarti abbastanza.
    Provo a far scoccare una piccola scintilla e vediamo se riesco ad accendere il fuoco del programmatore:
    In ogni caso, volevo comunque proporti una struttura dati per partire:
    
    typedef struct node {
      struct nodeT *next;
      void *data;
    } nodeT;
    
    e il prototipo della funzione che forse vorresti realizzare
    
    void list_insert(nodeT *node, void *data) {
      // ...
    }
    E ricorda che così facendo, possiamo trattare solo le liste semplici collegate, per gli altri tipi di liste non funzionerà.
    Ciao
  • Re: [C] Aiuto con liste

    Ciao, scusa se non ho risposto, ma sono stato impossibilitato. grazie comunque dell'aiuto. sono riuscito a fare a meno di quel sottoprogramma
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte