Aiuto con un paio di programmi

di il
1 risposte

Aiuto con un paio di programmi

Ciao ragazzi ho bisogno di aiuto con 2 programmi (sono per un esame di info) il primo è questo:



come prima cosa, non so in che modo accedere alla funzione prezzo_kg della spigola settando la variabile privata (come da richiesta della traccia)

non so inoltre eseguire l'ordinamento(non essendoci array) per avere la stampa del pesce con un minor prezzo/kg

questo è il mio listato:

#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

class pesce{
string razza;
float peso;
string descr;

public:

void set (string ra, float pe, string de){
razza=ra;
peso=pe;
descr=de;
}

pesce &pesce::get(){
cout<<"inserisci la razza del pesce:"<< endl;
cin>> razza ;
cout<<"inserisci il peso:"<<endl;
cin>> peso;
cout<<"inserisci la descrizione:"<<endl;
cin>>descr;


return *this;

}
};

class spigola:public pesce{
public:
float prezzo_kg;

void set (float kg){
prezzo_kg=kg;

}

float getp () {

cout<<"inserisci il prezzo al kg della spigola:"<<endl;
cin>>prezzo_kg;
return prezzo_kg;
}
}
};
int main(){

spigola a;
spigola b;
spigola c;
a.get();
a.getp();
b.get();
b.getp();
c.get();
c.getp();
system ("pause");
return 0;
}

mentre il secondo programma è questo:



come faccio a controllare che siano effettivamente delle marche richieste? e se non lo sono che istruzione devodare?? grazie

1 Risposte

  • Re: Aiuto con un paio di programmi

    Bè prendi il valore che indica la marca dell'auto e lo confronti con le marche che vuoi,con un semplice operatore OR logico
    if( marca == "FIAT" || marca == "LANCIA "" marca == ....ecc)
    else
    cout <<"questa marca di auto non è supportata, non è possibile inserirla"
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte