Aiuto con una funzione c++

di il
27 risposte

27 Risposte - Pagina 2

  • Re: Aiuto con una funzione c++

    alfo10 ha scritto:


    Ribadisco ancora di dover programmare in C++. Abbiamo sempre programmato in C++, mai usato C.
    Mah. Son dubbioso (ma proprio tantissimo), ma non insisto
    
    void leggi_dati (argomento?, argomento?);
    
    parti proprio male, le funzioni void sono essenzialmente da scartare in qualsiasi linguaggio di ogni tipo (sarebbero procedure in altri paradigmi)
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    Scrivi che ti è tutto chiaro.
    OK comincia allora a scrivere questo
    
    1) cos'è una struttura (struct) e come si definisce
    Cioè la struct che vuoi usare.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    +m+ ha scritto:


    Scrivi che ti è tutto chiaro.
    OK comincia allora a scrivere questo
    
    1) cos'è una struttura (struct) e come si definisce
    Cioè la struct che vuoi usare.
    Mi hanno sempre fatto usare funzioni void.
    La struct che ho pensato è:
    
    struct vett_temperatura{
    string citta;
    string mese;
    int temp;
    };
    
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    alfo10 ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    Scrivi che ti è tutto chiaro.
    OK comincia allora a scrivere questo
    
    1) cos'è una struttura (struct) e come si definisce
    Cioè la struct che vuoi usare.
    Mi hanno sempre fatto usare funzioni void.
    Si vede che non sanno una ceppa
    La struct che ho pensato è:
    
    struct vett_temperatura{
    string citta;
    string mese;
    int temp;
    };
    
    Perchè una struct e non una classe, ad esempio?

    Vedo l'utilizzo di string. Questo mi fa pensare che std la usiate
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    +m+ ha scritto:


    alfo10 ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    Scrivi che ti è tutto chiaro.
    OK comincia allora a scrivere questo
    
    1) cos'è una struttura (struct) e come si definisce
    Cioè la struct che vuoi usare.
    Mi hanno sempre fatto usare funzioni void.
    Si vede che non sanno una ceppa
    La struct che ho pensato è:
    
    struct vett_temperatura{
    string citta;
    string mese;
    int temp;
    };
    
    Perchè una struct e non una classe, ad esempio?

    Vedo l'utilizzo di string. Questo mi fa pensare che std la usiate
    Mai usata una classe. Si std la usiamo.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    E in base a queste informazioni non riesci a ipotizzare come possa essere la funzione di lettura?
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    oregon ha scritto:


    E in base a queste informazioni non riesci a ipotizzare come possa essere la funzione di lettura?
    Non mi è chiaro come dichiarare la funzione, con i vari argomenti ecc. E' un problema mio con le funzioni perciò ho chiesto sul forum.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    Cavolo hai voglia ad arrivare alla funzione di lettura.
    Iniziamo a definire un vettore di qualcosa.
    Tra l'altro il nome vett_temperatura è proprio infelicissimo, un ungherese pensato male.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    +m+ ha scritto:


    Cavolo hai voglia ad arrivare alla funzione di lettura.
    Iniziamo a definire un vettore di qualcosa.
    Tra l'altro il nome vett_temperatura è proprio infelicissimo, un ungherese pensato male.
    Cosi non mi stai aiutando per nulla. Ho un problema con la funzione, puoi aiutarmi a dichiare quella? Altrimenti inutile che perdiamo tempo entrambi, ti ringrazio per tutte le risposte ma non mi sei d'aiuto così.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    Forse non hai capito che nessuno vuole darti la pappa pronta con la linea che va scritta ma che si tenta di farti arrivare da solo. Ma se non fai nessun tentativo ragionato, nessuno può correggerti e arriviamo a domani senza soluzione.

    Ti ripeto più chiaramente, ho capito che la tua difficoltà è questa, ma non puoi fare uno sforzo di ragionamento e darci una tua ipotesti su cui andare avanti?
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    oregon ha scritto:


    Forse non hai capito che nessuno vuole darti la pappa pronta con la linea che va scritta ma che si tenta di farti arrivare da solo. Ma se non fai nessun tentativo ragionato, nessuno può correggerti e arriviamo a domani senza soluzione.

    Ti ripeto più chiaramente, ho capito che la tua difficoltà è questa, ma non puoi fare uno sforzo di ragionamento e darci una tua ipotesti su cui andare avanti?
    Io apprezzo molto questo, e anche io vorrei capirlo e non voglio la "pappa pronta", ma parliamo della funzione. Funzione più semplici riesco a farle ma qui non riesco a capire da dove partire. Ho un file di testo con i dati che devo usare, e questi dati devo copiarli in un vettore (la struct di cui parlavamo prima) dove però devo mettere solo la temperatura più alta. Quindi questa funzione deve prendere i dati dal file e creare questo vettore. La cosa che non mi è chiara è come determinare gli elementi di una funzione quelli tra () dopo il nome per intenderci. Se avessi dovuto farlo senza funzioni non avei trovato tutti questi problemi.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    Ok, prova a farlo senza funzione e poi passa il codice in una funzione chiamandola nel main. Ti accorgerai subito di quali argomenti hai bisogno.
  • Re: Aiuto con una funzione c++

    alfo10 ha scritto:


    +m+ ha scritto:


    Cavolo hai voglia ad arrivare alla funzione di lettura.
    Iniziamo a definire un vettore di qualcosa.
    Tra l'altro il nome vett_temperatura è proprio infelicissimo, un ungherese pensato male.
    Cosi non mi stai aiutando per nulla. Ho un problema con la funzione, puoi aiutarmi a dichiare quella? Altrimenti inutile che perdiamo tempo entrambi, ti ringrazio per tutte le risposte ma non mi sei d'aiuto così.
    Ecco ritengo che i problemi siano più di uno.

    Soprattutto non hai il problema "con la funzione", bensì devi iniziare a fare il progetto, con un approccio "dal basso" e "dall'alto" contemporaneamente.

    Siccome "dall'alto" prevederebbe che tu sapessi cosa fare (cosa che non è), ti ho suggerito l'alternativa, cioè "dal basso" (bottom-up).

    Non è che definisci una funzione "a casaccio" che magicamente fa qualcosa, prima devi stabilire COSA deve fare, poi COME lo farà.

    Parti così.
    Scrivi un programma che definisce un array (vettore) di 10 elementi della tua struct.
    Dopo che hai fatto quello vediamo di "aggiungere" tutte le funzioni che vuoi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
27 risposte