AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

di il
5 risposte

AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

Ciao a tutti , l'esercizio consiste nel scrivere un programma con il ciclo for che fa la somma degli interi inseriti e poi calcola la media , il programma deve terminare con il valore sentinella 999, ma questo valore deve essere escluso dal calcolo.

ho scritto questo:

/*PROGRAMMA CHE CALCOLA LA MEDIA DEGLI INTERI INSERITI,IL PROGRAMMA TERMINA CON L'INSERIMENTO DEL NUMERO 999*/

#include <stdio.h>

int main(void){
	
	int cont,n,somma;/*dichiarazione delle variabili*/
	
	/*inizio cilco for, con valore sentinella 999 per terminare*/
	for(cont=1;n!=999;cont++){
		
		printf("%d)Inserisci intero: ",cont);/*richiesta di inserimento dati*/
			scanf("%d",&n);/*memorizzazione del dato*/
		
		somma+=n;/*somma degli intei inseriti*/
		
	}
/*fine ciclo for*/

printf("\nLa somma dei %d interi da te inseriti e= %d",cont,somma);/*caclolo della somma degli interi*/
printf("\nLa media dei %d interi da te inseriti e= %.2f",cont,(float)somma/cont);/*calcolo della media degli interi*/

return 0;

}
ma non riesco ad escludere 999 dal calcolo

dove sbaglio?

5 Risposte

  • Re: AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

    If(n!=999) somma+=n;
  • Re: AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

    Grazie oregon, funziona
  • Re: AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

    Ovviamente ... ma ci saresti potuto arrivare da solo ...
  • Re: AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

    È vero , non ci avevo pensato, ho dovuto mettere count++ nelle istruzioni del for ed aggiungere count-- fuori dal ciclo perchè la somma e la media non era corretta , mi contava un numero in più

    
    
    /*PROGRAMMA CHE CALCOLA LA MEDIA DEGLI INTERI INSERITI,IL PROGRAMMA TERMINA CON L'INSERIMENTO DEL NUMERO 999*/
    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
    	
    	int cont=0,n,somma=0;/*dichiarazione delle variabili*/
    	
    	/*inizio cilco for, con valore sentinella 999 per terminare*/
    	for(n=0;n!=999;){
    		
    		cont++;
    		printf("%d)Inserisci intero: ",cont);/*richiesta di inserimento dati*/
    			scanf("%d",&n);/*memorizzazione del dato*/
    		
    	if(n!=999)
    		somma+=n;/*somma degli intei inseriti*/
    		
    	
    	}
    /*fine ciclo for*/
    cont--;
    printf("\nLa somma dei %d interi da te inseriti e= %d",cont,somma);/*caclolo della somma degli interi*/
    printf("\nLa media dei %d interi da te inseriti e= %.2f",cont,(float)somma/cont);/*calcolo della media degli interi*/
    
    return 0;
    
    }
    
    
    
  • Re: AIUTO SU ESERCIZIO CILO FOR

    Se fai partire cont da -1

    int cont=-1;

    e scrivi
    
    	for (n = 0; n != 999; cont++) {
    		somma += n;
    		printf("%d)Inserisci intero: ", cont+2);
    		scanf("%d", &n);
    	}
    
    non devi usare la if e neanche la cont--
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte