AIUTO ESERCIZIO C++

di il
5 risposte

AIUTO ESERCIZIO C++

Ciao,
sono nuovo nella programmazione in c++ e credo di avere parecchia confusione. Vi presento il problema:
Ho una classe (alberi) con due classi derivate (pini e abeti). Infine, ho una quarta classe (ispettore).
La classe alberi ha un metodo puramente virtuale (ispezione), mentre le classi derivate pini e abeti hanno lo stesso metodo virtuale (ispezione) che devono ritornare due valori (ok 0.3 e no 0.7).
Infine, la classe ispezione ha un metodo statico (control) che prende in ingresso gli alberi e deve effettuare l'ispezione.
In primis ho creato una lista di pini e abeti ma ora che devo ispezionare tutti gli alberi non sono in grado di farlo .
Non so se sono stato chiaro, ma vi ringrazio per l'attenzione.

5 Risposte

  • Re: AIUTO ESERCIZIO C++

    E dobbiamo farlo noi? Hai letto il regolamento?
  • Re: AIUTO ESERCIZIO C++

    No, vi chiedo dove posso trovare un esempio/informazioni per implementarlo.
    Grazie
  • Re: AIUTO ESERCIZIO C++

    Ma hai acritto del codice su cui discutere da peesentare qui?

    Per esempi e altro potresti fare qualche ricerca preventiva su google e poi riparlarne nel forum.
  • Re: AIUTO ESERCIZIO C++

    E' proprio questo il problema, come posso contestualizzare questo tipo di problema? Cosa cerco su internet?
  • Re: AIUTO ESERCIZIO C++

    Ciao,
    sì senza un pò di codice è difficile aiutarti, non so ho trovato questo in rete, ti può esssere utile?
    
    
    class base 
    { 
    public: 
        virtual void print () 
        { cout<< "print base class" <<endl; } 
      
        void show () 
        { cout<< "show base class" <<endl; } 
    }; 
      
    class derived:public base 
    { 
    public: 
        void print () 
        { cout<< "print derived class" <<endl; } 
      
        void show () 
        { cout<< "show derived class" <<endl; } 
    }; 
      
    int main() 
    { 
        base *bptr; 
        derived d; 
        bptr = &d; 
          
        //virtual function, binded at runtime 
        bptr->print();  
          
        // Non-virtual function, binded at compile time 
        bptr->show();  
    } 
    
    
    Output:
    print derived class
    show base class

    Davide
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte