Aiuto su Funzioni Base

di il
4 risposte

Aiuto su Funzioni Base

A scuola sono molto indietro col programma, causa moltissime assenze, quindi mi son ritrovato con la classe che sta alle matrici e struct , mentre io non so nemmeno dividere in funzioni il programma.
Comunque sia, mi sto esercitando per le funzioni appunto, solo che questo piccolo programma che ho fatto non funziona (nessun errore di compilazione, solo di logica). Qualcuno potrebbe dirmi cosa ho sbagliato?
#include<iostream>
using namespace std;

int somma(int a, int b, int r);
void due_n(int a, int b);
int main()
{
	int A;
	int B;
	int R;
	
	due_n(A, B);
	R= somma(A, B, R);
	cout<<R;
	return 0;
}


int somma(int a, int b, int r)
{
	r=a+b;
	return r;
}

void due_n(int a, int b)
{
	cout<<"Inserisco primo numero: ";
	cin>>a;
	cout<<"Inserisci secondo numero: ";
	cin>>b;
}
Ho fatto solo una piccola somma + una funzione void per esercizio
Vi ringrazio in anticipo!

4 Risposte

  • Re: Aiuto su Funzioni Base

    O usi variabili globali, o puntatori, o ritorni un numero per volta. Poi è inutile che metti il terzo parametro nella funzione somma, dovresti metterne due e ritornare direttamente la somma
  • Re: Aiuto su Funzioni Base

    ANDPRI ha scritto:


    O usi variabili globali, o puntatori, o ritorni un numero per volta. Poi è inutile che metti il terzo parametro nella funzione somma, dovresti metterne due e ritornare direttamente la somma
    Non credo di aver capito bene...
  • Re: Aiuto su Funzioni Base

    Non hai capito o non sai di cosa si parla? Sai cosa è un puntatore? Sai come si usa? Spiega meglio cosa non hai capito.
  • Re: Aiuto su Funzioni Base

    Il problema è che non hai capito bene come funzionano le funzioni. Devi solo vedere bene quelle e poi capirai da solo. Quelli che ti ho detto io sono solo dei modi per fare quello che vuoi fare tu
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte