Aiuto per esercizio C

di il
2 risposte

Aiuto per esercizio C

Ciao a tutti.

Sono nuovo di questo forum perchè ho iniziato da pochi giorni a studiare il C.
Mi sono acquistato il libro di Deitel e non riesco a risolvere correttamente l'esercizio 4.16.
In pratica bisogna didegnare sullo std out dei triangoli solo con i FOR e i printf("*").
*
**
***
****
*****
eccc..
io ho provato a scrivere questo pezzeto di codice:

#include <stdio.h>

int main (void)
{

int x; /* contatore righe*/
int y; /* contatore colonne*/
int u; /* aggiunta asterisco*/

for (x=1; x<=10; x++)
{
for (y=1; y<=10; y++)
{
printf("*\n"); /* stampa il primo asterisco e va a capo*/
if (y<=10) /* verifica se il num colonne è raggiunto*/
for (u=1; u<=9; u++) /* ciclo per aggiungere ogni volta un asterisco al primo*/
printf("*");
else return;
}
}
}

purtoppo il programma non funziona bene e stampa troppi asterischi.
come posso fare?
grazie molte eh....

2 Risposte

  • Re: Aiuto per esercizio C

    Ciao
    
    for(i=0; i < 10; ++i){
       for(j=0; j < i+1; ++j)
           printf("*");
       putchar('\n');
    }
    
    Saluti
    Danilo
  • Re: Aiuto per esercizio C

    Sono proprio un pivello.

    Grazie Danilo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte