Aiuto per semplice programma

di il
61 risposte

61 Risposte - Pagina 3

  • Re: Aiuto per semplice programma

    Ciao! Non ho capito una cosa: questo vettore deve essere composto dai numeri che immetti da tastiera? Cioè supponendo che io metta i numeri 50,40,30,20,10 alla fine dovrei avere un array [10,40,30,20,10]?

    Comunque non ti preoccupare, all'inizio non è facile scrivere anche del codice banale!
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Della ha scritto:


    Ciao! Non ho capito una cosa: questo vettore deve essere composto dai numeri che immetti da tastiera? Cioè supponendo che io metta i numeri 50,40,30,20,10 alla fine dovrei avere un array [10,40,30,20,10]?
    Mi sa che alla fine dovrei avere [10,40,30,20,50]

    Della ha scritto:


    Comunque non ti preoccupare, all'inizio non è facile scrivere anche del codice banale!
    Per fortuna, a volte fraintendo il funzionamento di una certa istruzione, penso faccia a e invece fa b, poi una volta che vedo l'esempio messo in pratica capisco e assimilo il concetto.
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Quello sarebbe un ordinamento, da quanto avevi detto non mi pare che sia questo l'esercizio richiesto! Prima di buttarti sul codice ti consiglio di capire per bene cosa devi fare... Puoi postare il testo dell'esercizio, così se ne può fare un'analisi più accurata?
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Da quello che ho capito chiede di sostituire al primo valore dell'array il numero più basso e mettere al suo posto il valore che prima era lì, comunque scrivo il testo:
    Elaborare un programma che trovi il valore minimo tra cinque numeri acquisiti da tastiera e lo scambi col primo elemento. Si visualizzino i cinque numeri secondo questo nuovo ordine.
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Ok, allora è come avevi detto all'inizio e l'esempio che avevo postato prima era "corretto". Si tratta, quindi, di prendere 5 numeri da tastiera, ricordare qual è il minore e la sua posizione. Poi alla fine lo inverti col primo
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Della ha scritto:


    Ok, allora è come avevi detto all'inizio e l'esempio che avevo postato prima era "corretto". Si tratta, quindi, di prendere 5 numeri da tastiera, ricordare qual è il minore e la sua posizione. Poi alla fine lo inverti col primo
    Sì esatto, però tu avevi scritto un array che ripeteva il numero minore sia all'inizio che alla fine, ovvero alla sua posizione originale, omettendo il numero che si trovava al primo posto, è giusto così?

    Ovvero tu avevi scritto: supponendo che io metta i numeri 50,40,30,20,10 alla fine dovrei avere un array [10,40,30,20,10]?

    Io invece pensavo dovesse risultare alla fine : [10,40,30,20,50] e non come dici tu [10,40,30,20,10]
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Si è vero hai ragione!!
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Della ha scritto:


    Si è vero hai ragione!!
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Ah una cosa: ho notato che utilizzi delle variabili globali (quelle definite al di fuori del main), ma in generale è meglio evitarle se possibile perché in programmi complessi perché potrebbero essere difficili da gestire!
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Ah ok, sì infatti così mi tocca dichiararne un sacco, dopo riposto il codice con variabili locali.
  • Re: Aiuto per semplice programma

    @Okemberg: perfetto!!

    @dinoinfo:

    dinoinfo ha scritto:


    Salve a tutti... premetto che è la prima volta che visito questo sito di conseguenza non so se scrivo nello spazio adeguato. Vorrei sapere se c'è qualcuno disposto a darmi una mano nell'eseguire un programma in "C". In particolare si tratta di gestire un file e di conseguenza modificarlo, cancellarlo e visualizzare i vari record. Ringrazio chiunque riesca a darmi una mano.
    Ciao!
    Un paio di cose:
    • qui sei off-topic, dovresti aprire un nuovo thread per discutere del tuo problema.
    • secondo il REGOLAMENTO non è possibile richiedere agli altri di risolvere un proprio esercizio.. Se, invece, hai dubbi o non riesci a trovare errori o quant'altro chiedi pure a noi
  • Re: Aiuto per semplice programma

    OT
    Infatti ho elimanto il messaggio estraneo
    /OT
    Scusate l'intromissione
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Ciao, ho riscritto il programma con variabili locali, ora oltre ad essere molto più leggibile....funziona!!
    
    #include <stdio.h>
    
    int Dati[5];
    
    void acquisisciNumeri(){
    short i;
       
      for(i=0; i<5; i++){
      printf("scrivi un numero:");
      scanf("%u", &Dati[i]);
      }
    }
    
    void trovaMinimo(){
    int   Minimo,
          NumDati=5,
          Indice=0;
    short i=1;
      while(i<NumDati){
        if(Dati[i]<Dati[Indice]){
        Minimo=Dati[Indice];
        Dati[Indice]=Dati[i];
        Dati[i]=Minimo;
        }
      i=i+1;
      }
     }
    
    void stampaRisultato(){
    short i;
      for (i=0; i<5; i++){
      printf("%u", Dati[i]);
      }
    }
    
    void main(){
    acquisisciNumeri();
    trovaMinimo();
    stampaRisultato();
    system("PAUSE");
    }
    
    
  • Re: Aiuto per semplice programma

    Puoi rendere anche

    Dati

    locale al main e passarlo alle funzioni.
  • Re: Aiuto per semplice programma

    oregon ha scritto:


    Puoi rendere anche

    Dati

    locale al main e passarlo alle funzioni.
    In effetti ci avevo pensato anch'io, grazie del consiglio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
61 risposte