Aiuto per un semplice programma c

di il
1 risposte

Aiuto per un semplice programma c

Sono un principiante alle prese con lo studio e l'utilizzo delle struct

Il programma di seguito fatto a livello propedeutico per capire, dovrebbe prendere due valori interi contenuti in una struct e successivamente ristamparli a schermo


#include <stdio.h>


struct Orario
{
int ore;
int minuti;
};

int main()
{

struct Orario time;

printf ("inserire l'orario\n");
scanf("%d:%d", &time.ore,&time.minuti) ;


printf ("L'orario risultante e' %d : %d\n", &time.ore , &time.minuti );

return 0;

}

se inserisco un orario tipo 18:30 mi stampa 2673952 : 2673956 e non 18 : 30 come dovrebbe essere.

Sapete sistemare questo codice e spiegarmi perchè non funziona?

il compilatore mi da
warning: int format, pointer arg (arg 2)
warning: int format, pointer arg (arg 2)

1 Risposte

  • Re: Aiuto per un semplice programma c

    Printf non vuole l'indirizzo ma il valore, quindi togli la &.

    Non usare time come variabile. Esiste già una struttura con lo stesso nome nei header standard quindi
    struct Orario tempo
    andrebbe meglio.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte