Aiuto programma c

di il
5 risposte

Aiuto programma c

Salve ragazzi, ho un problema circa il seguente programma
void utilizzopunti(int numerofidelitycards,int *numeroacquisti){

int codice;
char azione;
int i;
int indicefidelity;
int inputpunti;
printf("inserisci codice");
scanf("%d",&codice);
for(i=0;i<numerofidelitycards;i++){
    if(codice==fidelitycards[i].id){

        printf("NOME CLIENTE:%s,COGNOME CLIENTE:%s",fidelitycards[i].nome,fidelitycards[i].cognome);
    }
}

   fflush(stdin);

printf("confermi? Y o N? ");
scanf("%c",&azione);
if(azione=='y'){
        acquisti[*numeroacquisti].id=*numeroacquisti;


    indicefidelity = esistenzafidelity(codice, numerofidelitycards);

   if(acquisti[*numeroacquisti].associazione==NULL){
    acquisti[*numeroacquisti].associazione=fidelitycards[indicefidelity].id;
   }
   fflush(stdin);
    printf("quanti punti vuoi utilizzare? ");
    scanf("%d",&inputpunti);

    acquisti[*numeroacquisti].punti= -(inputpunti);
    //    printf("PUNTI IN MENO:%d",acquisti[*numeroacquisti].punti= -(inputpunti));
   int saldo=contasaldo(indicefidelity,numeroacquisti);
    printf("NUOVO SALDO:%d",saldo);

    *numeroacquisti += 1;

system("PAUSE");
system("cls");

}
}
praticamente quando inserisco i punti che intendo utilizzare, aggiungo nel campo punti della struct "acquisti" i punti con segno - ......fin qui tutto ok però la traccia mi chiede di stampare subito il nuovo saldo punti...come potete vedere ho richiamato la funzione contasaldo dove gli passo indicefidelity e numeroacquisti senza puntatore.....cosi il programma crasha e quindi non mi stampa il nuovo saldo punti mentre se passo il puntatore *numeroacquisti mi stampa il saldo ma senza i punti -......come mai?
grazie

5 Risposte

  • Re: Aiuto programma c

    Ovviamente devi passare *numeroacquisti perché quello è il numero mentre numeroacquisti è il puntatore.

    Cosa faccia la funzione però, non ci è dato saperlo dato che non l'hai postato.
  • Re: Aiuto programma c

    Ho risolto mettendo *numeroacquisti+=1 prima della funzione contasaldo
  • Re: Aiuto programma c

    Beh ... te lo volevo suggerire ma non sapendo come era fatto il ciclo nella funzione volevo prima vederla.

    Puoi anche scrivere

    (*numeroacquisti)++;
  • Re: Aiuto programma c

    Va bene, la ringrazio ugualmente per la sua disponibilità
  • Re: Aiuto programma c

    X markella92 : ti invito nuovamente e per l'ultima volta a leggere il regolamento. Devi utilizzare dei titoli specifici per gli argomenti.
    "aiuto programma c" è un titolo generico e inutile visto che sei nella sezione C++ del forum.

    Questo thread lo chiudo, vediamo i prossimi.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte