[C++] Anagrafica studenti e struct

di il
4 risposte

[C++] Anagrafica studenti e struct

Buongiorno, sto studiando il C++ e mi sto cimentando con le struct e gli array, però oggi scrivendo del codice, ho notato che ho incontrato qualche problema, posto qui l'errore che mi esce sul cmd con MinGW:

"request for member 'eta' in 's', which is of pointer type 'studente*' (maybe you meant to use '->' ?)"

il codice che genera tale errore è il seguente:
void leggiDati(studente s[N]) {
	int i;
    cout << "Immetti i dati dello studente\n";
    for (i = 0; i < N; i++) {
        cout << "Studente n. " << i+1 << ": ";
        cin >> s.eta[i];
        while (s.eta < 0) {
        	cout << "Dato non valido, reinserisci i dati\n";
        	cin >> s.eta[i];
        }
        getline(cin, s.nome[i]);
        while (s.nome.lenght() <= 0) {
        	cout << "Dato non valido, reinserisci i dati\n";
        }
        cin.ignore();
    }
    return;
}
Sapreste dirmi dove sbaglio? Non sono tanto pratico....

4 Risposte

  • Re: [C++] Anagrafica studenti e struct

    
    s[i].eta
    
    per non parlare di tutti gli altri errori!
  • Re: [C++] Anagrafica studenti e struct

    migliorabile ha scritto:


    
    s[i].eta
    
    per non parlare di tutti gli altri errori!
    
    void leggiDati(studente s[N]) {
    	int i;
        cout << "Immetti i dati dello studente\n";
        for (i = 0; i < N; i++) {
            cout << "Studente n. " << i+1 << ": ";
            cin >> s[i].eta;
            while (s.eta < 0) {
            	cout << "Dato non valido, reinserisci i dati\n";
            	cin >> s[i].eta;
            }
            getline(cin, s[i].nome);
            while (s.nome.lenght() <= 0) {
            	cout << "Dato non valido, reinserisci i dati\n";
            	getline(cin, s[i].nome);
            }
            cin.ignore();
        }
        return;
    }
    
    Questo è il codice riscritto....cosa c'è che non va ancora?
  • Re: [C++] Anagrafica studenti e struct

    Anche s.nome devi controllarlo ... cosa hai scritto nella struttura?
  • Re: [C++] Anagrafica studenti e struct

    Risolto, errori stupidi , Grazie a tutti, sono lieto di restare in questo forum
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte