Aiuto stringa

di il
3 risposte

Aiuto stringa

Ciao a tutti ho bisogno di aiuto per questo prgramma

Scrivere un programma che simuli un sistema per determinare un codice segreto. Il pro-
grammatore definisce un codice di 5 lettere dell’alfabeto e in maniera casuale simula dei
codici fino a che non trova quello esatto. Visualizzare il numero di prove effettuate.

nn ho capito bene come dikiarare un array di caratteri,cm si dikiara? io ho provato csi:
char alfabeto[21]={...} <--qui ho messo tt le lettere dll alfabeto separate da una virgola ma m dice ke tt le lettere nn sn dikiarate!
poi la parola segreta la dv dikiarare sempre cm un array?
m potreste dare una mano x piacere?

3 Risposte

  • Re: Aiuto stringa

    Non stai scrivendo un SMS e quindi non hai problemi di spazio, scrivi in italiano corretto."mi dice che tutte le lettere non sono dichiarate" cosa significa?
  • Re: Aiuto stringa

    Chiedo scusa per il modo in cui ho scritto.
    ho risolto il problema che mi diceva per quanto riguarda le lettere.ho sviluppato cosi il programma:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <string.h>
    #define MAX 300

    int main()
    {

    int i=0;
    char alfabeto[22]={'a','b','c','d','e','f','g','h','i','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','z','\0'};
    char codice[6]={'a','c','d','f','g','\0'};

    srand(time(0));

    do{
    alfabeto[rand()%22];
    i++;
    }while(alfabeto==codice || i>MAX);
    printf("numero di prove effettuate %d\n",i);


    system("PAUSE");
    }

    non mi da errori ,ma comunque mi dice sempre che il codice lo ha trovato dopo 299 tentativi,dove ho sbagliato?
  • Re: Aiuto stringa

    Devi estrappolare 5 caratteri (rand x 5 volte) dall'alfabeto e fare un strcmp con il codice. così confronti due indirizzi di memoria che saranno sempre diversi. cmq il brutte force non lo risolvi con 300 passaggi, ne servono 26! senza usare il rand.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte