Aiuto sulle funzioni linguaggio C

di il
21 risposte

21 Risposte - Pagina 2

  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Si ok questo l'ho capito ma non capisco xke si mette la pot-1 e non solo pot !!
    poi hai guardato il codice ??? l'ho fato diverso dal tuo perche se metto quello che mi hai detto tu mi da errore ancora nel return 0;
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Non capisco la domanda. Esprimiti meglio. Prendiamo un esempio.
    se x = 2 e y = 3 per fare x ^ y = 8 si moltiplica x per y volte. Quindi tot = 2 * 2 * 2. siccome una volta già c'è perche x ^ 1 = x esegui il ciclo y volte - 1. Vedi quanti segni * hai nella formula di tot? Ne hai due non tre per il motivo di cui sopra.
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Grz 1000 ho capito .....
    ma mettendo tutto quello che mi hai detto ci sn vari problemi :
    1) e che non va e mi da ancora l'errore in return 0; ( sono io che sono scemo )
    2) e che quando metto l'esponente = 0 il programma non termina ma mi da che il risultato è uguale al numero prima inserito

    per piacere puoi guardare dove sbaglio ?? forse non riesco a capire l'errore xke mi sto innervosendo x il fatto che non ci riesco
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int calcola(int num,int pot,int tot);
    
    void main()
    {
    
    int num,pot,tot;
    
    printf("Digitare il numero: ");
    scanf("%d", &num);
    printf("\nDigitare l'elevazione a potenza: ");
    scanf("%d", &pot);
    tot=num;
    printf("\n Risultato: %d \n", calcola(num,pot,tot));
    system("PAUSE");
    return 0;   
    
    {
    
    int calcola(int tot, int pot, int num)
    {
    if (pot >= 1)
    {
       while(pot >= 1)
       {
         tot *= num;
         pot--;
      }
    }
    return tot;
    }
    
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Dammi un attimo che devo aprire il compilatore.
    Eccoti la modifica
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int calcola(int num,int pot,int tot);
    
    int main()
    {
    
    int num,pot,tot;
    
    	printf("Digitare il numero: ");
    	scanf("%d", &num);
    	printf("\nDigitare l'elevazione a potenza: ");
    	scanf("%d", &pot);
    	tot=num;
    	printf("\n Risultato: %d \n", calcola(num,pot,tot));
    	system("PAUSE");
    	return 0;   
    
    }
    
    int calcola(int tot, int pot, int num)
    {
    	if (pot > 1)
    	{
    		while(pot > 1)
    		{	
    			tot *= num;
    			pot--;
    		}
    	}
    	else if(pot == 0)
    		return 1;
    	return tot;
    }
    
    
    Attenzione al main. void main non esiste e non capisco come il tuo compilatore non lo segnali come errore.
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Ok !!
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Hai visto le modifiche?
  • Re: Aiuto sulle funzioni linguaggio C

    Si grazie mille ... domani ho il compito a scuola ki mi potrebbe aiutarmi sul forum dmn verso le 9.30??
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte