[C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

di il
5 risposte

[C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

Scusatemi per il titolo non molto chiaro, ma cerco un aiuto su di una parte di codice che non ho mai incontrato sino ad ora in c++. Vi posto un paio di esempi:
nodoHuffman(unsigned int freq,char c, nodoHuffman *sinistro=nullptr ,nodoHuffman *destro=nullptr):Nodo(std::pair<unsigned int, char>(freq,c)), sinistro(sinistro), destro(destro) {};

Nodo(Nodo<T> const& src):valore(src.valore){}

nodoAbr(T t1):Nodo<T>(t1){this->sinistro=nullptr;this->destro=nullptr;};
nodoAbr(nodoAbr <T> const& src):sinistro(src.sinistro),destro(src.destro),padre(src.padre){}
Su internet non riesco a trovare un riferimento su cui documentarmi. Sapreste spiegarmelo voi nel pratico o indicare dove posso saperne di più? E' una sintassi che incontro per la prima volta.

Grazie mille.

5 Risposte

  • Re: [C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

    Ma cosa ti turba? Il template?
  • Re: [C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

    Non riesco a capire a cosa serve. Cosa sto leggendo? La sinstassi col :, non l'ho mai incontrata. E' un metodo?
  • Re: [C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

    Eduadie ha scritto:


    Scusatemi per il titolo non molto chiaro, ma cerco un aiuto su di una parte di codice che non ho mai incontrato sino ad ora in c++. Vi posto un paio di esempi:
    nodoHuffman(unsigned int freq,char c, nodoHuffman *sinistro=nullptr ,nodoHuffman *destro=nullptr):Nodo(std::pair<unsigned int, char>(freq,c)), sinistro(sinistro), destro(destro) {};
    
    Nodo(Nodo<T> const& src):valore(src.valore){}
    
    nodoAbr(T t1):Nodo<T>(t1){this->sinistro=nullptr;this->destro=nullptr;};
    nodoAbr(nodoAbr <T> const& src):sinistro(src.sinistro),destro(src.destro),padre(src.padre){}
    Su internet non riesco a trovare un riferimento su cui documentarmi. Sapreste spiegarmelo voi nel pratico o indicare dove posso saperne di più? E' una sintassi che incontro per la prima volta.

    Grazie mille.
    A prima vista direi che si tratta di una procedura di descrizione per l'assegnazione dei valori a dei nodi (grafici o waveform) usando delle funzioni di ricerca tra i tipi delle liste dei nodi(list of(T)) per il "this" dovresti dirlo tu che tipo di oggetto si tratta e lo recuperi dall'intestazione della routine. Puoi postare la definizione iniziale della routine?

    oggetto.proprietà = nullptr
    this->sinistro = nullptr
    nullptr è un assegnazione di valore per un pointer nullo
  • Re: [C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

    Ziovini, vi state perdendo in un bicchier d'acqua:
    
    class C : B {
       int i;
    public:
       C(): B(), i(27)  {}  // equivalente a "C(){ this->i = 27; }"
    }
    


    nel costruttore:

    - inizializzazione dei membri di istanza
    - chiamata al costruttore nella superclasse

    Basta studiare la SINTASSI del linguaggio, descritta in QUALUNQUE buon libro.

    https://www.amazon.com/dp/0321992784/?tag=stackoverflow17-20
  • Re: [C++]Aiuto su una sintassi sconosciuta

    migliorabile ha scritto:


    Ziovini, vi state perdendo in un bicchier d'acqua:
    
    class C : B {
       int i;
    public:
       C(): B(), i(27)  {}  // equivalente a "C(){ this->i = 27; }"
    }
    


    nel costruttore:

    - inizializzazione dei membri di istanza
    - chiamata al costruttore nella superclasse

    Basta studiare la SINTASSI del linguaggio, descritta in QUALUNQUE buon libro.

    https://www.amazon.com/dp/0321992784/?tag=stackoverflow17-20

    Aaaah che spiegazione limpida e in che cosa banale mi sono perso! Non siate cattivi su, scritto in questo modo non lo avevo mai incontrato e perciò cercavo un riferimento per imparare

    Grazie mille
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte