Aiutoo non riesco a farlo funzionare

di il
2 risposte

Aiutoo non riesco a farlo funzionare

Ciao a tutti mi serve una mano per risolvere questo esercizio perché non riesco ad avviarlo. L'esercizio richiesto è questo:

Scrivere un programma che richieda all’utente il prezzo di un oggetto, e la percentuale di sconto ad esso applicata, e che stampi a video il cartellino con il prezzo (originale e scontato).
Esempio:
Inserisci i dati:
Prezzo: 25
Sconto: 10
Cartellino:
Prezzo: 25.00 euro
Sconto applicato 10%
Prezzo finale: 22.50 euro


Di cui io l'ho fatto però mi dà errore
/*Scrivere un programma che richieda all’utente il prezzo di un oggetto, e la percentuale
di sconto ad esso applicata, e che stampi a video il cartellino con il prezzo (originale e
scontato).*/
/*Esempio:
Inserisci i dati:
Prezzo: 25
Sconto: 10
Cartellino:
Prezzo: 25.00 euro
Sconto applicato 10%
Prezzo finale: 22.50 euro*/

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>

int main(void)
{
	float prezzo;
	float sconto;
	float prezzoF;
	
	printf("Inserisci il numero: ");
	scanf("%f", &prezzo);
	printf("\nIl numero digitato e' %f\n", prezzo);

	prezzoF = prezzo - ((prezzo / 100) * sconto);
	
	printf("\nCartellino: \n");
	printf("\nIl prezzo e': %f\n", prezzo);
	printf("\nLo sconto applicato e': %f\n", sconto);
	printf("\nIl prezzo finale e': %f\n", prezzoF);
	
}
Mi potete aiutare gentilmente a risolvere e dunque farlo avviare correttamente così imparo? Grazie mille

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte