Le app sviluppate con QT non si eseguono

di il
5 risposte

Le app sviluppate con QT non si eseguono

Salve a tutti, come da titolo ho un problema con i programmi che io stesso sviluppo con il framework QT...
Scrivo il codice, le bildo e le lancio dall'IDE e tutto ok, ma quando provo a lanciarle tramite l'eseguibile, mi dice che mancano delle dll che invece sono presenti e come nella directory bin del compilatore...

P.S. l'istallazione di tutto il pacchetto QT l'ho fatto su disco diverso da quello dove ho installato Windows... Sarà questo il problema?

Aspetto vostre delucidazione.
Grazie dell'attenzione!!!

5 Risposte

  • Re: Le app sviluppate con QT non si eseguono

    Lanciare una applicazione Qt al di fuori dell'ide necessita che le librerie Qt siano installate nel sistema, non solo nell'SDK di Qt.

    In altre parole le dll devono essere in una posizione "raggiungibile" del sistema operativo.

    La cosa più semplice che puoi fare è copiare le dll nella directory dove lanci il programma, oppure nella classica /windir/system32....
  • Re: Le app sviluppate con QT non si eseguono

    Ciao!

    io per il deploy di applicazioni Qt su windows, uso windeployqt.
    lo trovo sotto DIRECTORY_INSTALLAZIONE_QT\VERSIONE_QT (ad esempio 5.\bin
    lanci questo eseguibile passandogli il path completo del tuo eseguibie.
    a me è bastato questo.
  • Re: Le app sviluppate con QT non si eseguono

    Se provo a copiare le dll in System32 mi da sempre lo stesso problema, se provo copiarle nella stessa cartella dell'eseguibile (come già avevo provato) mi da quest'altro tipo di errore:

  • Re: Le app sviluppate con QT non si eseguono

    Probablimente non hai spostato libstdc++-6.dll o di una versione diversa
  • Re: Le app sviluppate con QT non si eseguono

    Dunque, ho risolto. Servivano 4 dll tra cui la "libstdc++-6.dll" che mi hai segnalato tu.
    Il tutto funziona solo però se copio le librerie nella cartella dell'eseguibile, infatti se le mettessi in system32 il problema persisterebbe comunque...
    Grazie!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte