Array di caratteri Funzioni

di il
4 risposte

Array di caratteri Funzioni

SALVE a tutti appassionati del settore, nel corso del programma devo stampare la stessa frase molte volte, con la variante che quando chiedo che mi venga stampato un array di caratteri, la variabile che contiene tale array, cambia tra i vari settori del programma.
ho 6 array di caratteri: da n1[20] a n6[20].
volendo usare una funzione:
void dettaglio_er ( int nx[20] )
{
printf ("\n\n\t --- ERROR - RUSH --- \n"
         "\n Non hai per nulla pareggiato %s alle altre parole."
         "\n la griglia di partenza ha perso il suo equilibrio."
         "\n Riprendiamo dal 1' nome...!!\n",nx);
}
volevo sapere se la funzione scritta in questo modo è corretta, perchè quando compilo il programma, mi da un errore,
nella riga del programma dove chiamo la funzione:
dettaglio_er ( n3 );
mi dice:

[Warning] passing arg 1 of `dettaglio_er' from incompatible pointer type

non ho capito bene come si deve chiamare un array da una funzione.
spero di essere stato abbastanza chiaro, ma come spesso accade, sono sempre qui per ulteriori chiarimenti.
CIAO E BUON PROGRAMMA A TUTTI !!!!!!!!!

4 Risposte

  • Re: Array di caratteri Funzioni

    %s
    int nx[20]
    %s è per stringhe non per interi.
  • Re: Array di caratteri Funzioni

    Caspita !! che svista imperdonabile, grazie skynet.
    adesso, sostituendo char a int dove creo la funzione, il programma viene compilato....ma mi appare un altro problema: durante l'esecuzione, nel punto dove dovrebbe stamparmi la stringa, mi stampa (null), comprese le parentesi tonde. ora ti mando la funzione:
    void dettaglio_er(char nx[20])
     {
    printf ("\n\n\t --- ERROR - RUSH --- \n"
             "\n Non hai per nulla pareggiato %s alle altre parole."
             "\n la griglia di partenza ha perso il suo equilibrio."
             "\n Riprendiamo dal 1' nome...!!\n",nx);
     }
    ...e la riga codice dove chiamo la funzione, che è sempre:
    dettaglio_er(n3);
    con questi pochissimi dettagli si riesce a capire il problema?
    GRAZIE DELLA PAZIENZA !!
  • Re: Array di caratteri Funzioni

    Probabilmente c'è qualche problema con la stringa che passi come parametro, perché la funzione così di per se è senza dubbio corretta...
    Sarebbe meglio postare qualche info in più, a mio avviso
  • Re: Array di caratteri Funzioni

    Scusate il ritardo, grazie light per la tua considerazione al mio problema, ora il programma funziona, adesso (null) non mi appare +, infatti la funzione così è scritta bene, purtroppo la cosa strana è che non ho cambiato niente, ma con la differenza che adesso funziona e prima mi dava (null); se mai troverò cosa ha fatto scatenare quel (null), lo farò presente.
    ( così a TITOLO di cronaca ), ciao e buon programma a tutti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte