Array

di il
7 risposte

Array

Buongiorno mi sto affacciando da poco al mondo della programmazione in c++ ma ho un problema su questo argomento, la traccia:

Dato un'array di n elementi costruire due array uno con un numero inferiore l'altro con un numero superiore rispetto ad un numero inserito da un'utente

Mi chiede di creare un'array ma come posso fare ho provato con i sottoprogrammi a creare una variabile locale richiamata nel Main ed inserita nell array, ma non so se si dà cosí mi potete aiutare, grazie in anticipo

7 Risposte

  • Re: Array

    Posta il codice, provo a darti una mano
  • Re: Array

    #include <iostream>
    
    using namespace std
    
    void inserisciNumero(int& n);
    Int creaArrayMaggiore(int n);
    
    Int Main(){
         Int numero;
         Int max;
         Int array[max]
         inserisciNumero(numero);
         max = creaArrayMaggiore (numero);
    
             return 0
    }
    Void inserisciNumero(int& n){
             Cout<<"inserisci Numero\n";
             Cin>>n;
    }
    Int creaArrayMaggiore (int n){
          Int s = 0;
          for (int i = 0;i<n;i++){
              s=n+1;
         }
       Return s;
    }
  • Re: Array

    Credo che tu debba leggere un po' di teoria e ripartire dalle basi

    ps quanto posti del codice usa i tag Code
  • Re: Array

    Nel primo messaggio usi il singolare, se hai da scrivere due numeri, uno minore ed uno maggiore in due array diversi...non fai prima a fare questo problema senza array? Inferiore o superiore di quanto? Forse intendevi il numero precedente nel caso del minore e il numero successivo nel caso del maggiore?
  • Re: Array

    Leggendo il codice ho trovato la risposta alle mie ultime due domande, vedo cosa posso fare...
  • Re: Array

    Secondo me nel codice ti sei complicato un pò la vita, condivido ciò che ha detto screative ma provo comunque a darti una mano (ricorda che in questo forum non si possono mandare i codici interi, qua non troverai mai qualcuno che ti farà l'esercizio ma troverai (quasi) tutti che proveranno a farti arrivare da solo alla soluzione dandoti delle dritte).
    Ti descrivo il procedimento che avrei utilizzato io...ci sono due opzioni:
    1) dato che il vettore iniziale non ti servirà più dopo che avrai preso "ciò che ti serviva" puoi usarlo al posto di creare ad esempio un nuovo array per il numero minore quindi potresti con un ciclo mettere Array[posizione]=Array[posizione]-1 e creare il restante (maggiore)
    2) crei entrambi i vettori che ti servono (ti descrivo il procedimento del minore, quello del maggiore è identico devi solo mettere un "+" al posto del "-"), crea un ciclo while (se preferisci il for usa il for) ed istituisci un contatore, ad esempio i inizialmente uguale a 0
     i==0;
     while (i=<n) {
       Arrayminore[i]=Array[i]-1;
       i++;
     }
    Poi procedi nel restituire i vettori creati ed il gioco è fatto
  • Re: Array

    Ringrazio tutti per le risposte ricevute
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte