Array valori sbagliati

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Array valori sbagliati

    31/12/2023 - Nippolo ha scritto:


    Che topic surreale!

    Comunque penso che la risposta più concisa all'OP (la cui ultima visita risale quasi ad un mese fa) sia la seguente:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        int m[4][3];
        printf("%u\n", sizeof(m) / sizeof(*m));
    }

    31/12/2023 - LukeSkyWalker ha scritto:


    #define COLUMNS (3)

    Utilizzare le parentesi per una macro costituita da un singolo numero ha un'utilità precisa oppure si tratta di abitudini di “buona programmazione”?

    Ovviamente se non so' dare una risposta il tarlo inizia a rodere

    questo è un altro esempio 

    questa abitudine di mettere le parentesi lo faccio da dacenni, 

    non vorrei che fosse, perchè i vecchi compilatori, in particolare il c98 ,

    presentava qualche problema quando si definivano numero decimali come define. 

    #define MAX(a,b) a>b?a:b
    
    i = MAX(2,3)+5;
    i = 2>3?2:3+5;
    
    j = MAX(3,2)+5;
    j = 3>2?3:2+5;
    
    #define MAX(a,b) ((a)>(b)?(a):(b))
  • Re: Array valori sbagliati

    04/01/2024 - LukeSkyWalker ha scritto:


    Ovviamente se non so' dare una risposta il tarlo inizia a rodere

    questo è un altro esempio 

    questa abitudine di mettere le parentesi lo faccio da dacenni, 

    Come si suol dire: meglio abbondare! xD

    Scherzi a parte, un po' come nel caso della priorità degli operatori, se uno non ricorda le regole alla perfezione meglio usare qualche tonda in più che in meno.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte