Avrei una domandina...

di il
3 risposte

Avrei una domandina...

Ciao a tutti! Sono nuovo e questi sono anche i miei primi passi nel mondo della programmazione... Ho deciso di utilizzare C++ come linguaggio, quindi mi sono letto delle guide e ho scaricato Dev-C++ (vers. 4.9.9.2). A questo punto ho cercato di mettere in pratica le mie scarse conoscenze scrivendo qualche programmino (si tratta di cose basilari, tipo il calcolo dell'area di un cerchio ...). E fin qui tutto va bene... Poi clicco su "Compile" (come scritto nella guida) e compare una finestrella che se ne va dopo mezzo secondo (se non di meno!) quindi è impossibile capire ciò che è scritto. Dopodichè clicco comunque su "Esegui" e compare la scritta "Il programma non è compilato". Mi è stato detto (in un altro forum) che per eliminare questo inconveniente avrei dovuto scrivere cin>>ws prima dell'ultima parentesi graffa, ma questo non ha risolto il problema .
Qualcuno sa come aiutarmi? Grazie mille in anticipo

3 Risposte

  • Re: Avrei una domandina...

    Forse ci sono! Quando apro Dev-C++ mi compare la scritta:
    There doesn't seem to be GNU Make in file PATH or in Dev-C++ Bin path. Please make sure that you have GNU Make and adjusting Bin settings or sistem PATH environment variable and that make settings in Compiler Options contain correct filename, otherwise you will not be able to compile anithing.
    Insomma dovrebbe essere che se non ho questo GNU o una roba del genere non posso compilare nulla... Qualcuno sa di cosa si tratta???
  • Re: Avrei una domandina...

    Dato che utilizzi Dev-C++ dubito che ti trovi in ambiente Gnu\Linux. Ecco la risposta che cerchi: Gnu is Not Unix. Dubito fortemente che questo risolverà il tuo problema, mi dispiace non poterti aiutare, ma sono una frana in ambiente Windows.

  • Re: Avrei una domandina...

    Sembra che l'installazione non inserisca correttamenete i valori delle variabili di ambiente. Forse hai Vista e sembra un problema inerente a questo S.O.
    Prova a leggere qua: http://sourceforge.net/forum/message.php?msg_id=415625
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte