Battaglia navale usando le liste c++

di il
1 risposte

Battaglia navale usando le liste c++

Buonasera a tutti. Sono bloccato a livello concettuale su un programma sulla "battaglia navale". so realizzare la battaglia navale su una matrice predefinita. Ma stavolta devo realizzarne una avendo dimensioni variabili (a scelta dell'utente) e un array di char che indica le righe (dalla ventisettesima riga diventa AA, poi AB, ecc). in orrizzontale devo sviluppare la griglia usando le liste (QUESTO è il mio problema). ogni cella so che è una STRUCT contenente l'informazione (Acqua, Nave che poi diventerà per l'altro utente-> sconosciuto, colpito, affondato, bersaglio mancato).
Qualcuno ha idee su come iniziare??
Posso usare solo la libreria std, le liste, le struct ma non le stringhe.

1 Risposte

  • Re: Battaglia navale usando le liste c++

    Ragazzi ho tentato di scrivere la funzione che mi faccia la conversione da numeri a lettere. ovvero da int a char. il problema è che non ho idea di come fare per rendere il numero int 27 uguale al char AA, il numero 28 uguale al char AB il numero 26^2 +1 uguale a AAA e cosi via.
    questa è la mia funzione

    #include <iostream>
    using namespace std;
    main(){
    	
    	//questo pezzo fa la conversione numeri lettere
    	int dimensione;
    cout<<"Inserite la dimensione"<<endl;
    cin>> dimensione;
    struct cella 
    {
    	char identificativo_riga;
    };
    cella campo;
    for (int i=0;i<dimensione;i++){
    	campo.identificativo_riga=i+65;
    		cout<<campo.identificativo_riga<<endl;
    }
    }
    }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte