Bubble Sort in C++

di il
8 risposte

Bubble Sort in C++

Ciao ragazzi, ho un problema, ho scritto il codice dell'algoritmo di ordinamento ma non riesco a far vedere l'output del programma.
Questo è il codice :
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int tmp;
    int n;
    cout <<"Inserisci la dimensione del vettore : ";
    cin >> n;
    int v[n];

    for(int i=0; i<n; i++)
    {
        cout <<"V[" << i << "] = ";
        cin >> v[n];
    }

    for(int i=0; i<n-1; i++)
    {
        for(int j=0; j<n-i-1; j++)
        {
            if(v[j]>v[j+1])
            {
                tmp = v[j];
                v[j] = v[j+1];
                v[j+1] = tmp;
            }
        }
    }

    return 0;
}

GRAZIE IN ANTICIPO

8 Risposte

  • Re: Bubble Sort in C++

    In che senso non riesci a far vedere l'output? Quando hai effettuato l'ordinamento, puoi stampare il vettore (un elemento alla volta) per "dimostrare" che è stato effettivamente ordinato.

    P.S. Il codice va postato negli appositi tag CODE.
  • Re: Bubble Sort in C++

    Ok la prossima volta lo metterò nei tag... sono nuovo.. cmq non capisco in quale parte del codice devo inserirlo ... ho provato in diversi modi ma non va...
  • Re: Bubble Sort in C++

    Dopo l'ordinamento, metti un semplice ciclo for che scorre tutto il vettore e stampa ogni elemento con un cout: se ho capito bene la tua domanda, dovrebbe essere sufficiente.
  • Re: Bubble Sort in C++

    Non ci risco... sto impazzendo :
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int tmp = 0;
        int n;
        cout <<"Inserisci la dimensione del vettore : ";
        cin >> n;
        int v[n];
    
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            cout <<"V[" << i << "] = ";
            cin >> v[n];
        }
    
        for(int i=0; i<n-1; i++)
        {
            for(int j=0; j<n-i-1; j++)
            {
                if(v[j]>v[j+1])
                {
                    tmp = v[j];
                    v[j] = v[j+1];
                    v[j+1] = tmp;
                }
            }
        }
        cout <<"Vettore ordinato : " << endl;
        for (int i=0; i<n; i++)
        {
            cout<<"V["<<i<<"] = "<<v[i]<<endl;
        }
    
        return 0;
    }
    
    
  • Re: Bubble Sort in C++

    Piuttosto che continuare con "non riesco" e "sto impazzendo" stile lamento greco, ci dici ora che hai inserito il for cosa succede esattamente?
  • Re: Bubble Sort in C++

    Ahahah ok.. nell'output mi da dei valori casuali
  • Re: Bubble Sort in C++

    Bene ... ora rivedi linea per linea con pazienza e soprattutto questa

    cin >> v[n];

    Secondo te è corretta?
  • Re: Bubble Sort in C++

    Non ci credo che svista... grazie 1000 ragazzi !!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte