[C] Calcolatrice elementare

di il
5 risposte

[C] Calcolatrice elementare

#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{	int a; //Variabile per la scelta dell' operatore.
	float num1,num2,ris;
	printf("Questo e' un semplice programma creato da }Light{ che permette di fare addizioni, sottrazioni, moltiplicazioni e divisioni fra due numeri \n");
	system ("pause");
	for (;;) {
	system("cls");
	printf("Inserisci il primo numero\n");
	scanf ("%f",&num1);
	printf("Inserisci il secondo numero\n");
	scanf ("%f",&num2);
	printf("inserisci:\n 0 per addizione\n 1 per sottrazione\n 2 per moltiplicazione\n 3 per divisione\n");
	scanf("%d",&a);
	if (a==0) {
		ris=num1+num2;}
	if (a==1) {
		ris=num1-num2;}
	if (a==2) {
		ris=num1*num2;}
	if (a==3) {
		ris=num1/num2;}
	if ((a!= 0)&&(a!= 1)&&(a!= 2)&&(a!= 3)){
		printf("\a hai inserito l'operatore errato\n");}
	else {
		printf("il risultato e' %.2f\n",ris);}
	system("pause");}
	return 0;

}
Ecco uno dei miei primi programmi funzionanti.
Accetto critiche e consigli, specialmente per migliorarmi.
Grazie a tutti !

5 Risposte

  • Re: [C] Calcolatrice elementare

    Bhè è un programma molto semplice.. il mio consiglio è di utilizzare il costrutto switch quando hai un menu di scelta..

    hai scritto tanti if quando ti bastava fare
    
    switch (a)
    {
        case 1:
                ......................
                break;
        case 2:
               .......................
               break;    
        //questo per tutti i casi
    
        //ed infine invece dell'ultimo if con il super controllo bastava fare
    
        default:
                 printf("operatore errato");
    }
  • Re: [C] Calcolatrice elementare

    Grazie del consiglio, non so molto di C, dato che è da poco che lo uso..
    Grazie molte.. datemi altri consigli su !!!
  • Re: [C] Calcolatrice elementare

    Il tuo programma non esce. non so se è voluto ma dovresti prevedere l'uscita dal programma. Una volta che ho fatto i miei calcoli posso prosseguire col resto della vita credo
  • Re: [C] Calcolatrice elementare

    In realtà lo avevo fatto apposta, in modo che quando uno vuole uscire lo chiuda con la x.. se vuoi lo modifico e lo faccio uscire..
    Dite che è meglio ?
  • Re: [C] Calcolatrice elementare

    Bho se chiudi il programma con la X però ti ritorna un valore diverso da 0 che adesso non mi ricordo che il compilatore segnala come se fosse stato un imprevisto o un errore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte