C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

di il
5 risposte

C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

Salve a tutti
Vorrei creare una programma-calcolatrice che una volta eseguito mi deve dire:
Inserisci il numero: (Esempio.inserisco 5)
Inserisci operando ( "+" o "-" per fare l'addizione o la sottrazione )
Inserisci il numero (Esempio inserisco 4)
Inserisci operando. In questo caso se inserisco "=" mi deve dire la somma o la sottrazione tra i due numeri..(nel mio caso 9 o 1)mentre se inserisco "+" o "-" mi deve dire di nuovo inserisci il numero..poi dopo inserisci operando e fare sempre questo fino a quando non inserisco "=" per darmi il risultato finale. (non so se mi sono spiegato)

Ho fatto una marea di tentativi usando il for (penso che si deve usare questo) ma non ci riesco
PS gli operandi possono essere anche associati a dei numeri..se volete (ad esempio "+"=1 ecc)
Mi aiutate a farlo dandomi il codice (in c++ possibilmente)e spiegarmi magari con dei commenti come avete fatto
Grazie 1000
Ancora una cosa gentilemente..io per adesso so solo usare for,while,do while,switch, e if e le funzioni e un po di array,quindi vi prego di non usare altro se no non riesco a capire:)
grz ancora

5 Risposte

  • Re: C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

    Ho fatto una marea di tentativi
    E' qui il tuo sbaglio Tentare non serve a niente: devi buttare giù su carta come deve comportarsi il tuo programma e poi lo traduci in C.
    E se il problema sembra troppo complicato, inizia con l'affrontare un problema simile ma più semplice, e poi prosegui per gradi.
    Potresti partire con lo scrivere un programma che accetta in input due valori e ne stampa la somma.
  • Re: C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

    candaluar ha scritto:


    Ho fatto una marea di tentativi
    E' qui il tuo sbaglio Tentare non serve a niente: devi buttare giù su carta come deve comportarsi il tuo programma e poi lo traduci in C.
    E se il problema sembra troppo complicato, inizia con l'affrontare un problema simile ma più semplice, e poi prosegui per gradi.
    Potresti partire con lo scrivere un programma che accetta in input due valori e ne stampa la somma.
    L'ho gia fatto per due numeri,scegliendo l'operazione da fare all'inizio..solo che non riesco a farlo con numeri infiniti (cioe come una calcolatrice normale)
  • Re: C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

    Scrivi "su carta" quello che dovrebbe fare l'algoritmo, es.:
    1) inizializza risultato a 0
    2) inserisci primo operando e salvalo in a
    3) inserisci operazione e salvalo in op
    4) inserisci secondo operando salvalo in b
    5) inserisci operazione op2
    6) esegui operazione op e salva in risultato
    7) se op2 è '=' allora stampa risultato ed esci
    8 ) copia op2 in op
    9) copia risultato in a
    10) vai a 4)
    e solo dopo che hai provato "manualmente" che la cosa sta in piedi (aiutati con un flow-chart) parti alla codifica in C - senza tentativi!!!
  • Re: C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

    candaluar ha scritto:


    Scrivi "su carta" quello che dovrebbe fare l'algoritmo, es.:
    1) inizializza risultato a 0
    2) inserisci primo operando e salvalo in a
    3) inserisci operazione e salvalo in op
    4) inserisci secondo operando salvalo in b
    5) inserisci operazione op2
    6) esegui operazione op e salva in risultato
    7) se op2 è '=' allora stampa risultato ed esci
    8 ) copia op2 in op
    9) copia risultato in a
    10) vai a 4)
    e solo dopo che hai provato "manualmente" che la cosa sta in piedi (aiutati con un flow-chart) parti alla codifica in C - senza tentativi!!!
    Grazie dell'aiuto..ho fatto anche qualcosa su carta e questa e la codifca che ho fatto:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
    int risultato=0,a,b,op,op2;
    cout<<"Inserisci num";
    cin>>a;
    cout<<"Inserisci operando (1=somma;2=sottrazione)";
    cin>>op;
    cout<<"Inserisci num";
    cin>>b;
    nuovo:
    cout<<"Inserisci operando (1=somma;2=sottrazione);3=risultato";
    cin>>op2;
    if (op==1)
    risultato=a+b;
    else if (op==2)
    risultato=a-b;


    if (op2==3)
    {

    cout<<risultato;
    }
    op=op2;
    a=risultato;
    goto nuovo;

    return 0;
    }
    Ma non funziona..cioè non mi fa continuare..
  • Re: C++ CALCOLATRICE PER SOTTRAZIONE E ADDIZIONE?

    Chiediti

    cosa fa l'istruzione

    goto nuovo;

    Chiediti anche se la goto è utile oppure è meglio usare un costrutto apposito per i cicli ... la while ad esempio
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte