Calcolo logaritmo, ERRORE!

di il
3 risposte

Calcolo logaritmo, ERRORE!

Ciao, stò provando a calcolare il logaritmo in c, ma mi da un errore strano, ho provato a fare una funzione semplicissima per controllare che non sia altro a provocare l'errore, invece è proprio il logaritmo:

#include <stdio.h>
#include <math.h>

int main ()
{
double x, ret;
x = 2.7;
ret = log(x);
printf("log(%lf) = %lf", x, ret);

return(0);
}

mi da errore:
riferimento non definito a "log"
collect2: error: ld returned 1 exit status

non so cosa possa essere, qualcuno sa aiutarmi?

3 Risposte

  • Re: Calcolo logaritmo, ERRORE!

    Non ho errori con Visual C++. Probabilmente tu usi gcc e non hai indicato lo switch

    -lm

    nella linea di comando della compilazione
  • Re: Calcolo logaritmo, ERRORE!

    Ho cercato un pò in giro e ho visto con con il compilatore gcc da problemi, però basta aggiungere -lm e va!r
  • Re: Calcolo logaritmo, ERRORE!

    E che ti avevo detto?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte