Cambio di Variabile E Operazione Modulo

di il
6 risposte

Cambio di Variabile E Operazione Modulo

Ciao a tutti ragazzi ho un problema con questo programma e sto uscendo pazzo. devo creare un semplice programma che legga da tastiera due numeri a e b (anche con virgola) e un operatore tra + - / % e stampi il risultato ottenuto applicando l'operatore ai due numeri inseriti.
Arrivato all'operazion modulo mi sono bloccato perchè la funzione modulo come ben sapete non legge valori float e double e quindi ho provato a fare un cambio di variabile ma mi da sempre compilazione fallita.
AIUTOOO
Il programma è questo:
#include <stdio.h>
int main(){
float a,b,ris;
int scelta;
printf("1.somma\n2.sottrazione\n3.divisione\n4.modulo\n");
scanf("%d", &scelta);
if(scelta==1){
printf("Dammi il primo numero:\n");
scanf("%f", &a);
printf("Dammi il secondo numero:\n");
scanf("%f", &b);
ris=a+b;
printf("Il risultato è:\n%f",ris);
}
if(scelta==2){
printf("Dammi il primo numero:\n");
scanf("%f", &a);
printf("Dammi il secondo numero:\n");
scanf("%f", &b);
ris=a-b;
printf("Il risultato è:\n%f",ris);
}
if(scelta==3){
printf("Dammi il primo numero:\n");
scanf("%f", &a);
printf("Dammi il secondo numero:\n");
scanf("%f", &b);
ris=a/b;
printf("Il risultato è:\n%f",ris);
}
if(scelta==4){
a=(int)a;
b=(int)b;
printf("Dammi il primo numero:\n");
scanf("%f", &a);
printf("Dammi il secondo numero:\n");
scanf("%f", &b);
ris=(int)ris=a%b;
printf("Il risultato è:\n%f",ris);
}
return 0;
}

6 Risposte

  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    Usa due variabili intere per il modulo.

    (Ovviamente questa riga ris=(int)ris=a%b; non ha senso)
  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    Oregon hai ragione ci avevo pensato anche io ad utilizzare altre 2 variabili solo per l'operazione modulo però quando vado a caricare il codice sulla piattaforma che usa la mia università mi da 0/100 poichè vuole solo ed esclusivamente che uso le due variabili a e b e non altre. per questo chiedevo come fare per cambiare da float a int solo ed esclusivamnete per l'operazione modulo.
  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    Int(a)%int(b) potrebbe funzionare?
  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    Non è un esercizio sulle union?
  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    ISalvo1108 ha scritto:


    vuole solo ed esclusivamente che uso le due variabili a e b e non altre. per questo chiedevo come fare per cambiare da float a int solo ed esclusivamnete per l'operazione modulo.
    ...proporrei questo:
    ......
    if(scelta==4){
    printf("Dammi il primo numero:\n");
    scanf("%f", &a);
    printf("Dammi il secondo numero:\n");
    scanf("%f", &b);
    printf("Il risultato è:\n%d\n", (int)a % (int)b);
    }
    ......
  • Re: Cambio di Variabile E Operazione Modulo

    Grazie mille a tutti ragazzi, ci sono riuscito
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte