Carattere come stringa

di il
2 risposte

Carattere come stringa

So che il carattere è in realtà una costante di carattere; si può visualizzare sia come intero (%d) che come vero e proprio carattere (%c). La stringa, invece, è un vettore di caratteri, e si visualizza con %s. Ma anche il singolo carattere è una stringa? O meglio, sarebbe valido(ad es.):

printf( "%s", "a");

? Il mio libro di testo dice:
"Errore tipico: trattare un carattere singolo come se fosse una stringa. Una stringa è un puntatore (?) ed è quindi molto probabile che sia un intero considerevolmente grande (ha un valore?!) Un carattere, invece, è un intero piccolo. Su molti sistemi ciò provocherà una 'violazione di accesso',perché gli indirizzi della memoria bassa sono riservati per gli scopi speciali, come la gestione degli interrupt del sistema operativo (??) "

Qualcuno mi illumini.

2 Risposte

  • Re: Carattere come stringa

    La domanda precisa qual è?
  • Re: Carattere come stringa

    Una stringa è un vettore di caratteri terminato con '\0'
    quindi
    
    char v[2] = { 'a', '\0'};
    char* k = "a";
    
    entrambe sono stringhe, entrambe sono lunghe due bytr ed entrambe terminano con '\0'.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte