Cercasi aiuto per esercizio programmazione

di il
1 risposte

Cercasi aiuto per esercizio programmazione

Salve a tutti, il prof di programmazione ci ha assegnato degli esercizi da fare in laboratorio (a casa quindi), e ce n'è uno che non riesco a risolvere, riporto il testo:

si realizzi un programma in linguaggio C/C++ che legga una sequenza arbitraria di numeri interi non nulli da terminale. Il programma termina di acquisire i numeri non appena viene inserito il valore 0. in tal caso il programma visualizza il valore minore e maggiore che è stato inserito. Si osservi che il numero di numeri da acquisire non è definito a priori.

beh, quello che mi chiedo io è: come si fa a far inserire una quantità arbitraria di numeri? con FOR o con WHILE forse? e per calcolarne in MIN e il MAX?

grazie in anticipo dell'aiuto.

1 Risposte

  • Re: Cercasi aiuto per esercizio programmazione

    Con un do-while acquisisci i numeri
    Controlli se c'è lo zero
    Se no controlli se questo è il minimo e/o il massimo
    Se minimo memorizza il numero nella variabile minimo
    Se massimo memorizza il numero nella variabile massimo
    Ricomincia da capo finche non trovi zero.

    Alla fine visualizza le variabili min e max.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte