Chiamare funzione dentro funzione

di il
4 risposte

Chiamare funzione dentro funzione

Salve , ho creato una funzione che mi genera un ID di un libro in automatico.

Adesso il ritorno di questa funzione , la vorrei inserire in un'altra funzione , e nello specifico in un printf.

Vorrei scrivere cosi :

ID libro : 5 (per esempio)

dove 5 è il valore che mi è ritornato dalla funzione genera id.

Come faccio a scriverlo nel printf?

printf("ID libro : %d" , .........);


Grazie a tutti

4 Risposte

  • Re: Chiamare funzione dentro funzione

    Visto che hai una funzione col return, lo memorizzi in una variabile e poi la mostri a video...

    Se non ti serve questo consiglierei di mettere il codice.
  • Re: Chiamare funzione dentro funzione

    Dovresti aver scritto:
    int generaCodice (void){
       ....
       return ID;
    }
    puoi tranquillamente scrivere:

    printf("ID libro : %d" , generaCodice());
  • Re: Chiamare funzione dentro funzione

    SVNiko ha scritto:


    Dovresti aver scritto:
    int generaCodice (void){
       ....
       return ID;
    }
    puoi tranquillamente scrivere:

    printf("ID libro : %d" , generaCodice());
    Se scrivo cosi , anche se nel mio caso la funzione ritorna un tipo short ma penso sia lo stesso , il terminale mi da questo errore :
    mylib.c:55:33: error: too few arguments to function ‘generaid’
    printf("Codice ID libro : %d" , generaid());
  • Re: Chiamare funzione dentro funzione

    paloppa ha scritto:


    Se scrivo cosi , anche se nel mio caso la funzione ritorna un tipo short ma penso sia lo stesso , il terminale mi da questo errore :
    mylib.c:55:33: error: too few arguments to function ‘generaid’
    printf("Codice ID libro : %d" , generaid());
    Dovresti specificare come e anche dove (i.e. a monte del main?) hai dichiarato la tua funzione "generaid()", altrimenti si rischia di procedere per ipotesi inconcludenti per un bel pezzo...

    Meglio ancora, presenta un estratto significativo del tuo codice, compilabile e sufficiente a riprodurre il problema, racchiudendolo ovviamente tra i tag Code, come ti è già stato chiesto dal buon Eduadie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte