Chiarimenti please

di il
7 risposte

Chiarimenti please

Ho bisogno di consigli, per favore...
innanzitutto sto leggendo un libro per imparare a programmare, ma passa ad argomenti avanzati senza spiegare bene e ho la mente in confusione , posso sapere qual'è stato il vostro percorso di studio? magari avete ricevuto insegnamenti da qualcuno o che ne so... io sono autodidatta. seconda cosa, se ci fosse qualcuno di voi che potesse insegnarmi qualcosa per una sommetta, magari via skype ...

7 Risposte

  • Re: Chiarimenti please

    posso sapere qual'è stato il vostro percorso di studio?
    Anch'io sono completamente autodidatta.
    Ho cominciato con alcune guide trovate in internet e cercando risposte nei forum ( ringrazio ancora Oregon, calendular e vbextreme per la pazienza dimostrata! ). Adesso se mi serve qualcosa riguardo a funzioni o API mi leggo la documentazione e magari faccio un piccolo programmino di test per vedere se ho ben capito.
    Ultimamente mi sto dedicando allo studio di OpenGl e dei server TCP/HTTP
    seconda cosa, se ci fosse qualcuno di voi che potesse insegnarmi qualcosa per una sommetta, magari via skype ...
    1) Se hai problemi c'è sempre il forum, basta chiedere
    2) Se vuoi posso spiegarti qualcosina ma senza compenso. Ovviamente quando non ho impegni, quindi non ti garantisco nulla...


    ps: ti consiglio di dare uno sguardo a . Io mi ci sono trovato benissimo
  • Re: Chiarimenti please

    Il libro che hai va benissimo se hai già conoscenze "forti" di base sui linguaggi in generale.
    Io l'ho studiato su quello ma venivo da anni di programmazione su altri linguaggi, quindi mi è servito piu per imparare la sintassi che altro.

    Prova a cercare in rete il nome di qualche libro e compralo.
    Non preoccuparti all'inizio è veramente frustrante imparare qualsiasi linguaggio ma dopo un paio di setimane cambia tutto.
  • Re: Chiarimenti please

    nicknico00 ha scritto:


    ho bisogno di consigli, per favore...
    innanzitutto sto leggendo un libro per imparare a programmare, ma passa ad argomenti avanzati senza spiegare bene e ho la mente in confusione , posso sapere qual'è stato il vostro percorso di studio? magari avete ricevuto insegnamenti da qualcuno o che ne so... io sono autodidatta. seconda cosa, se ci fosse qualcuno di voi che potesse insegnarmi qualcosa per una sommetta, magari via skype ...
    il miglior manuale a mio avviso è quello di Stroustrup: C++, linguaggio , libreria standard e principi di programmazione ( 1200 pagine).
  • Re: Chiarimenti please

    Peccato che parli solo del c++ mentre a lui serve il c
  • Re: Chiarimenti please

    Kernighan & Ritchie - Il Linguaggio di Programmazione C

    Questo e' il libro su cui studiare, scritto dagli stessi creatori del linguaggio.
  • Re: Chiarimenti please

    Migliorabile devi ammettere però che per chi non ha le basi quel libro può risultare complesso.
    Io ne comprerei un'altro se dovessi partire proprio da zero,poi una volta afferrato il concetto di programmazione tornerei a studiarmi quello.
  • Re: Chiarimenti please

    Forse piu' che complesso, direi compatto: introduce concetti uno dietro l'altro. Pero' sono nemmeno 300 pagine, e, si, e' solo linguaggio.
    Non certo adatto per imparare i concetti della programmazione. Per quello, servono altri libri di testo, o le dispense in pdf che si trovano con google dei corsi di introduzione alla programmazione delle varie facolta' italiane
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte