Chiusura immediata finestra DOS

di il
15 risposte

Chiusura immediata finestra DOS

Ciao a tutti, premetto che ho studiato le basi per la programmazione in c qualche anno fa e ora devo riprendere l'argomento per progetti universitari. Ho così fatto il primo stupido programma "ciao mondo". Non ho errori di sintassi quando lo compilo ma la finestra DOS quando lancio l'eseguibile si chiude dopo pochi secondi. Come risolvo l'inconveniente? Grazie e davvero scusate la domanda demenziale

15 Risposte

  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Getchar();

    prima del return
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    È andato grazie..e scusate ancora la domanda
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Continua a darmi lo stesso problema nonostante l'inserimento di getchar(). Cosa posso fare?
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Con quale codice?
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Sto facendo un progetto in c
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Questo l'avevo capito, essendo nella sezione C/C++ ... ma ti dicevo di mostrare il codice.
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Scusa sto un pò fusa. Il codice è:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>

    int main()
    {
    float L=0.025;
    float e_p=0.95, e_c=0.88, beta=45, hw=10;
    float g=9.807, ni=0.0000196, Pr=0.7;
    int Ta=10, Tp=100;

    float Tc, deltaT;
    float coeff_top;
    float h_cpc, h_pc, h_rcp;
    float Ra, Nu;
    float alpha;

    printf("inserire valore di partenza per Tc:");
    scanf("%f",&Tc);
    deltaT=(Tc+Tp)/2+273.15;
    alpha=ni/Pr;
    Ra=(g*pow(L,3))/(ni*alpha*pow(deltaT,2));
    printf("raileght number is:'%f'",Ra);
    Nu=1+1.44*(1-(1708*pow((sin(1.8*beta)),1.6))/(Ra+cos(beta)))

    getchar();

    return 0;
    }

    Non è ottimizzato e alcune variabili non sono state usate perchè sto andando passo passo, dati i miei ricordi arruginiti di c.
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Al posto della getchar scrivi

    while(getchar()!='\n');

    Guarda che manca un ; nell'ultima riga dei calcoli.
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Si la formula non è finita...ma grazie i punti e virgola sono un mio grosso problema
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Comunque il risultato è lo stesso: mi fa inserire il valore che richiedo ma il secondo printf non riesco a vederlo perchè si chiude immediatamente.
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    No, adesso non succede. Quale valore inserisci? Cosa usi per compilare/eseguire?
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Inserisco il valore che richiedo nel primo printf, ossia Tc. Non capisco che intendi con "cosa usi per compilare eseguire" intendi il Dev?
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Sì, intendevo il Dev ...

    Aggiungi due getchar ...

    getchar();
    getchar();

    al posto della while ...
  • Re: Chiusura immediata finestra DOS

    Si funziona. Speriamo che nello sviluppo del codice non abbia lo stesso problema. Grazie della pazienza
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte