Ciao!sono alle superiori e trovo difficoltà in questo esercizio:

di il
3 risposte

Ciao!sono alle superiori e trovo difficoltà in questo esercizio:

Usando il costrutto “for” scrivere un programma che, dati in input i valori giornalieri della temperatura del  mese ( numero dei giorni sarà quindi una variabile), mostra in uscita qual è stata la temperatura minima, la  temperatura media e la temperatura massima del mese.

int main()
{
   int g,t,tmn,tme,tmax;
   cout<<"Quanti giorni c'erano lo scorso mese? ";
   cin>>g;
   for(int i=1;i<g;i++)
   {
       cout<<"Qual'è la temperatura di oggi?";
       cin>>t;
   }
   tmn=
}

E non saprei come continuare, spero possiate aiutarmi.

3 Risposte

  • Re: Ciao!sono alle superiori e trovo difficoltà in questo esercizio:

    Intanto se vuoi partecipare ad un forum devi leggere il regolamento prima di postare.

    Un titolo come quello che hai usato non ha senso. Nel titolo devi indicare sommariamente il problema.

    Il codice va postato nel forum usando il quarto pulsante da sinistra, quello con <>

    Infine non si chiede al forum che venga risolto un esercizio scolastico al posto tuo.

  • Re: Ciao!sono alle superiori e trovo difficoltà in questo esercizio:

    Per risolvere decentemente un esercizio, occorre prima leggere bene il testo e capirlo. Nella fattispecie, dovrai leggere da input un numero variabile di temperature, compreso tra 28 e 31.

    Dovrai calcolare la temperatura minima, massima e media del mese. All'interno del ciclo for dovrai leggere la temperatura del giorno e aggiornare la temperatura minima e massima. Per la temperatura media, ricorda come si calcola, se non te lo ricordi, cerca su un libro di fisica o matematica, o alla meno peggio su Internet.

    Alla fine del ciclo for, stamperai minima, massima e media.

    Infine, un suggerimento: mai usare nomi di variabile striminziti. Il linguaggio ti permette di scrivere nomi di variabile auto-esplicativi.

  • Re: Ciao!sono alle superiori e trovo difficoltà in questo esercizio:

    @Simo_Clemmy

     min() e max() sono in <algorithm>. Non è garantito che <iostream> includa <algorithm>, anche se il tuo compilatore lo fa

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte