Ciao a tutti!

di il
2 risposte

Ciao a tutti!

Ciriciao gente!

Ok, cavolate a parte sono qui perchè ho bisogno di aiuto....

Ho iniziato da poco ad usare il programma dev c, stò imparando le basi del linguaggio c, e devo dire che la cosa inizia ad appassionarmi, anche se solo all'inizio.

Ho un problema con questo programma,non riesco a caprire se è un problema di conflitto windows/dev o il codice è scritto male, c'è qualcuno che riesce a darmi qualche dritta?

/*memorizza in un array di interi il punteggio
raggiunto da sei studenti e ne determina
il maggiore, il minore e la media*/




#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

main()

{

int voti[6],i,max,min;
float media;

printf("VOTI STUDENTI\n\n");


/*IMMISSIONE VOTI*/

for(i=0;i<=5;i++){

printf("voto %d' studente: ", i+1);
scanf("%d", &voti);
}

/*ricerca del maggiore*/

max=voti[0];
for(i=1;1<=5;i++){

if(voti>max)
max=voti;
}

/*ricerca del minore*/

min=voti[0];
for(i=1;i<=5;i++){
if(voti<min)
min=voti;
}

/*ricerca della media*/

media=voti[0];
for(i=1;i<=5;i++){
media=media+voti;
media=media/6;
}

printf("Maggiore: %d\n", max);
printf("Minore: %d\n", min);
printf("Media: %f\n", media);

system("PAUSE");
}


P.S. grazie grazie e ancora grazie, in anticipo ovviamente, dopodichè si passera alla MAIUSCOLA!!!

2 Risposte

  • Re: Ciao a tutti!

    Yup Eterno333
    Hai messo un 1 al posto della i
    
    ...
    /*ricerca del maggiore*/
    ...
    for(i=1;1<=5;i++){ // <----------------
    ...
    
    La prossima volta usa il tag code per i sorgenti.
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
    	int voti[6],i,max,min;
    	float media;
    
    	printf("VOTI STUDENTI\n\n");
    
    	/*IMMISSIONE VOTI*/
    
    	for(i=0;i<=5;i++){
    		printf("voto %d' studente: ", i+1);
    		scanf("%d", &voti[i]);
    	}
    
    	/*ricerca del maggiore*/
    	max=voti[0];
    	for(i=1;i<=5;i++){
    		if(voti[i]>max)
    			max=voti[i];
    	}
    
    	/*ricerca del minore*/
    
    	min=voti[0];
    	for(i=1;i<=5;i++){
    		if(voti[i]<min)
    			min=voti[i];
    	}
    
    	/*ricerca della media*/
    
    	media=voti[0];
    	for(i=1;i<=5;i++){
    		media=media+voti[i];
    		media=media/6;
    	}
    
    	printf("Maggiore: %d\n", max);
    	printf("Minore: %d\n", min);
    	printf("Media: %f\n", media);
    
    	system("PAUSE");
    	
    	return 0;
    }
    
    
  • Re: Ciao a tutti!

    Cavolo......Ieri ero proprio assonnato per non vedere un errore così....

    Beh meglio così GRAZIE!!!!!


    GRAZIE MILLE!

    E ANCORA GRAZIE!!!!




    ESSENDO UN PRINCIPIANTE, ANZI ALL'INIZIO DEL PRINCIPIANTE, LE COSE LE VEDO E NON LE VEDO!!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte