Ciclo sempre vero

di il
4 risposte

Ciclo sempre vero

Perchè la condizione del ciclo risulta sempre vera qualunque sia il contenuto di valore?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int valore,quadrato;
int main(){
	printf("Inserisci: \n");
	
	while((scanf("%d", &valore)) ==1  && valore != 0)
	   
    
	printf ("%d",valore	);
		
}

4 Risposte

  • Re: Ciclo sempre vero

    Se inserisci 0 ?
  • Re: Ciclo sempre vero

    Con lo 0 funziona. Per logica inserendo 2 dovrebbe terminare subito invece la condizione risulta vera come mai?
  • Re: Ciclo sempre vero

    Scanf ritorna il numero di elementi letti: nel tuo caso se inserisci 2 lei ti ritornerà 1 e in valore ci caricherà 2, quindi per i test che fai é corretto che rimanga nel loop
  • Re: Ciclo sempre vero

    Ok grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte