Codifica UTF-8

di il
5 risposte

Codifica UTF-8

Ragazzi sto avendo problemi nel visualizzare il carattere ‘è’ , ho provato ad usare il codice ASCII ma non va e n capisco dove configurarlo.

5 Risposte

  • Re: Codifica UTF-8

    Stati usando C++ nativo o .net? Oppure C#?

    Fornisci un contesto e del codice che usi per capire, ambiente, compilatore, tipo di progetto…

    Le vocali accentate non fanno parte dell'ASCII

  • Re: Codifica UTF-8

    Certo, allora ti spiego, sto utilizzando il linguaggio C classico, devo stampare la seguente stringa “ Il risultato è: ”, come compilatore  ho scaricato l'ultima versione di minGW.

    Ho provato a compilare ed eseguire il programma sia in Visual Studio e sia manualmente all'interno del promt dei comandi, ma, in entrambi i casi al posto della lettera ‘ è ’ compare un altro carattere.

    Se hai bisogno di altre informazioni chiedi pure, e grazie  

  • Re: Codifica UTF-8

    https://www.utf8-chartable.de/ 

    ‘è’ dovrebbe essere 'U+00E8' in unicode e 'c3 a8' in UTF-8

    magari dai un pò di info ,come ti ha già suggerito oregon

  • Re: Codifica UTF-8

    Prova ad inserire all'inizio del main

    setlocale(LC_ALL,"italian");

  • Re: Codifica UTF-8

    Grazie mille oregon, con la tua soluzione ho risolto il problema, andrò a documentarmi sulla libreria setlocale.h

    BUONA GIORNATA E GRAZIE A TUTTI!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte