Come attivare il comando EOF

di il
2 risposte

Come attivare il comando EOF

Salve ragazzi...sto lavorando sull'utilizzo dei file e mi trovò davanti un piccolo problema...non
riesco a inserire il comando EOF(end of file) per terminare inserimento dei dati in un file...uso Xcode in un macbook pro del 2013...il manuale di Xcode dice di usare <ctrl><d> ma nn funziona...
grazie in anticipo dell'aiuto....

2 Risposte

  • Re: Come attivare il comando EOF

    Se sei tu ad inserire dati in un file, non devi inserire "eof" alla fine.. Tu controlli l'end-of-file nel momento in cui leggi il suddetto file, per smettere quando il file finisce.
  • Re: Come attivare il comando EOF

    tuixte ha scritto:


    Se sei tu ad inserire dati in un file, non devi inserire "eof" alla fine.. Tu controlli l'end-of-file nel momento in cui leggi il suddetto file, per smettere quando il file finisce.
    EOF corrisponde a una combinazione di tasti che può essere usata per concludere un ciclo di input (dal momento che non corrisponde a un carattere stampabile, per cui non può far parte degli input che un utente potrebbe inserire). semplicemente usi un while((c=getchar())!=EOF) { inserisci nel file }

    Il problema è che la combinazione di tasti cambia in base al sistema (ctrl+c, ctrl+d ecc.), e mi sa anche in base al compilatore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte