Come faccio a salvare più dati in una variabile?

di il
3 risposte

Come faccio a salvare più dati in una variabile?

Premetto con il dire che sono un principiante.
Mi spiego meglio : Ho programmato un piccolo programma che ti calcola media,numero massimo e numero minimo dei numeri inseriti.
Il mio problema è che,se inserisco due numeri uguali più alti o più bassi me ne da solo uno dei due e non so proprio come fare per ottenere in output più di un valore.
Questo è il mio programma:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int giorni,copie,max,min,somma,c1,giornotop,giornoless;
    float media;
    do{
        cout<<"Quanti giorni desidera analizzare? : \n"<<endl;
        cin>>giorni;
        if(giorni<1){
                    cout<<"\nDeve inserire un numere maggiore o uguale a 1."<<endl;
                    }
        }while(giorni<1);
    for(c1=1;c1<=giorni;c1++){
                            do{
                                cout<<"\nQuante copie ha venduto il "<<c1<<"° giorni/o?"<<endl;
                                cin>>copie;
                                if(copie<0){
                                            cout<<"\nDeve inserire un numere maggiore o uguale a 0."<<endl;
                                            }
                                }while(copie<0);
                            somma=somma+copie;
                            if(copie>=max){
                                            max=copie;
                                            giornotop=c1;
                                            }
                            else if(copie<=min){
                                                min=copie;
                                                giornoless=c1;
                                                }
                            }
    media=somma/giorni;
    cout<<"\nLa media delle copie vendute è : "<<media<<"\nNell' "<<giornotop<<"° giorno ha venduto il n. più alto di copie : "<<max<<"\nNell' "<<giornoless<<"° giorno ha venduto il n. più basso di copie : "<<min;
    return 0;
}

3 Risposte

  • Re: Come faccio a salvare più dati in una variabile?

    Devi inizializzare max a -1, min a INT_MAX e somma a 0. Inoltre devi scinderlo in due if quell'if-else che fai per trovare il max e il min.
  • Re: Come faccio a salvare più dati in una variabile?

    Io mica ho capito cosa hai chiesto-
  • Re: Come faccio a salvare più dati in una variabile?

    Ciao
    una variabile non può contenere più valori contemporaneamente!
    Devi usare un vettore per inserire il numero di copie venduto ogni giorno.
    poi scorri il vettore per sommarli e poi ti calcoli la media.
    x il numero massimo e minimo inizializzi a min e max al primo elemento poi scorri il vettore dal 2° elemento fino alla fine e fai i confronti tra elemento da esaminare e min x calcolare il minimo elemento da esaminare < min allora min=elemento da esaminare
    elemento da esaminare e max x calcolare il massimo elemento da esaminare > max allora max=elemento da esaminare
    x definire un vettore basta che fai int giorni[X] dove X è il numero degli elementi.
    x scorrerlo basta che fai un ciclo for o while
    spero di esserti stato d'aiuto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte