Come portare in positivo, un intero negativo ?

di il
8 risposte

Come portare in positivo, un intero negativo ?

Salve a tutti appassionati del campo C, vorrei conoscere il metodo per trasformare un intero negativo in un intero positivo, questo intero negativo è messo in una variabile quindi non se ne conosce il valore preciso. Conosco il metodo al contrario, cioè trasformare un intero dal positivo al negativo:
intero positivo = a, quindi a*2 = b, quindi a-b = c(risultato negativo di a).
...pensavo che la soluzione fosse il procedimento inverso, ma non riesco a invertire il procedimento non volevo disturbare... ho girato un po' su internet ma non ho trovato proprio nulla a riguardo; grazie in anticipo, buon anno a tutti voi.

8 Risposte

  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    Hai già preso in considerazione il seguente svolgimento:
    se (c<0)
    allora fai c*(-1)
    altrimenti stampa c
    ?
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    int a = -3;
    int b = abs(a);
    abs lo trovi su math.h
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    Se sai che il valore è negativo e il valore è in a, allora ti basta

    b = -a;

    P.S. Ma che vuol dire quello che hai scritto in grassetto ??
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    Fai un controllo e vedi se c<0 allora fai abs(c) e ti diventa positivo!
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    Laurale13 ha scritto:


    fai un controllo e vedi se c<0 allora fai abs(c) e ti diventa positivo!
    Se usa la funzione abs allora non c'è bisogno di controllare se c<0
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    oregon ha scritto:


    Laurale13 ha scritto:


    fai un controllo e vedi se c<0 allora fai abs(c) e ti diventa positivo!
    Se usa la funzione abs allora non c'è bisogno di controllare se c<0
    Pensavo che le funzioni pesassero su un programma quindi se non c'era bisogno di fare la funzione abs visto che è già positivo alleggerisse il programma! grazie dell'info!
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    Voglio ringraziare infinitamente le prime 3 risposte, le ho provate tutte e 3 e funzionano tutti, grazie ancora a rehole, skynet e oregon.
    Per oregon:
    la riga in grassetto che ho scritto è il procedimento che ho trovato per trovare un numero da positivo a negativo, forse così era spiegato meglio:
    int a=0,b=0,c=0;
    printf ("\n Scrivi un intero positivo:> ");
    scanf ("%d",&a);
    b=a*2; c=a-b;
    printf ("\n Il negativo di %d e':> %d",a,c);
    non che sia assoluto, sicuramente conoscerai un metodo + veloce visto che mi hai dato la soluzione al mio problema in soli 5 caratteri . grazie grazie ancora.
  • Re: Come portare in positivo, un intero negativo ?

    la riga in grassetto che ho scritto è il procedimento...
    Beh ... certo che mi sembrava, a dir poco, strano ... dato che si tratta di una questione da prima media ...

    Anche in quel caso, infatti, sapendo che a è positivo, basta scrivere

    b = -a;

    per avere il negativo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte