[C] Come stampare dei colori?

di il
18 risposte

18 Risposte - Pagina 2

  • Re: [C] Come stampare dei colori?

    oregon ha scritto:


    Guarda nelle risposte di vbextreme ... c'è il codice della funzione che comincia così
    
    void printfk(char* format,...)
    {
        va_list ap;
        va_start(ap,format);
    
    Quel codice deve stare nel tuo programma altrimenti non potrai chiamare la funzione printfk dato che non esiste!

    Se hai questo tipo di dubbi elementari probabilmente devi studiare un po' di più le basi del linguaggio prima di avventurarti a scrivere codice. Non ti sarebbe utile scrivere senza comprendere bene.
    capisco.
    quindi per non dilungarci troppo, per lasciare solo l'int main, non è possibile colorare una sola parte di testo anzichè tutta?
    poi per il separatore delle migliaia si può far qualcosa? (sempre con l'int main)
    e per rilevare se un numero ha più di 3 decimali?
  • Re: [C] Come stampare dei colori?

  • Re: [C] Come stampare dei colori?

    oregon ha scritto:


    Questo che vuol dire? Un numero come 10,23400 secondo te ha più di 3 cifre decimali o no?
    volevo fare in modo che se un utente digitasse un numero con 4 o più decimali, venga arrotondato per eccesso o per difetto a seconda della 4° cifra, cosicchè si possano tenere in considerazione solo 3 cifre decimali.
    soltanto che non so come arrotondare per eccesso o per difetto simultaneamente. o meglio, so che c'è la funzione ceil(variabile), che arrotonda per eccesso, e un'altra che arrotonda per difetto (di cui ora non ricordo il nome). il problema è che con ceil anche se il numero è 1,0411 lo arrotonda a 1,042, invece dovrebbe essere arrotondato per difetto.
    idem per l'altra funzione: se inserisco 1,0419 lo arrotonda a 1,041, mentre dovrebbe essere per eccesso.

    ci vorrebbe un if, per determinare cosa fare se il 4° decimale è maggiore o uguale a 5, in quel caso si fa ceil(variabile), oppure si arrotonda per difetto se è minore di 5.

    l'unico problema è: cosa devo scrivere nell'if(...) per attuare quest'algoritmo?
  • Re: [C] Come stampare dei colori?

    Anche se prima dovresti studiare il linguaggio tieniti questa inutile pappa pronta.
    valore = ceil( (valore - 0.0005) * 1000) / 1000)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
18 risposte