Compilare su Eclipse

di il
34 risposte

Compilare su Eclipse

Salve a tutti,
ho da poco installato Eclipse su Ubuntu 10.04 e voglio capire perché non riesco a compilare programmi semplici come il seguente che ho trovato in rete:
//programma atto a calcolare la media di n numeri

#include<iostream.h>
typedef float vettore[100];
void leggi(int &d,vettore v);
void calcola(int &d,vettore v,float &media);
void stampa(int &d,float &media);

void main()
{
int d,rip;
float media;
vettore v;
do
 {
  cout<<"\n\n ***MEDIA DI N NUMERI***  by Enzo\n";
  leggi(d,v);
  calcola(d,v,media);
  stampa(d,media);
  cout<<"\n\n Vuoi continuare ancora?";
  cout<<"\n si=1 no=0 : ";
  cin>>rip;
  if(rip!=1)
   {
    cout<<"\n\n -----FINE PROGRAMMA-----";
   }
 }
while(rip==1);
}

void leggi(int &d,vettore v)
{
int i;
cout<<"\n\n Quanti sono i numeri per i quali";
cout<<"\n devo calcolare la media?";
do
 {
  cout<<"\n n(max 100 numeri)= ";
  cin>>d;
  if(d>100)
   {
    cout<<"\n ERROR!";
   }
 }
while(d>100);
for(i=0;i<d;i++)
 {
  cout<<"\n\n Inserisci il numero n="<<(i+1)<<" : ";
  cin>>v[i];
 }
}

void calcola(int &d,vettore v,float &media)
{
int i;
media=0;
for(i=0;i<d;i++)
media=media+v[i];
media=media/d;
}

void stampa(int &d,float &media)
{
cout<<"\n\n La media dei "<<d<<" numeri inseriti e':  "<<media;
}
L'immagine in allegato mostra ciò che ottengo dopo la compilazione.
Cosa dovrei fare per risolvere?
Che libreria serve perché il programma trovi cout, cin ecc...?
Perché non trova iostream?

Grazie a tutti!!

34 Risposte

  • Re: Compilare su Eclipse

    Guardate anche qui:
  • Re: Compilare su Eclipse

    All'inizio del programma bisogna scrivere:
    #include <iostream>
  • Re: Compilare su Eclipse

    Cioé devo togliere il .h?

    Ho provato ma non funziona!!
    Dice sempre che non trova cin e cout

    Perché?
  • Re: Compilare su Eclipse

    Non ti è bastato il thread che abbiamo messo a posto insieme? Credi che cambiando compilatore il programma inizierà a funzionare come per magia? Fai la stessa procedura che hai fatto nel thread precedente dove ti ho spiegato anche il perche.
    togli il .h
    aggiungi il namespace std
    void main NON ESISTE, int main SI.
    
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
  • Re: Compilare su Eclipse


    grazie
  • Re: Compilare su Eclipse

    Qual è invece il problema di questo programma?
    #include <iostream>
    #include <stdio>
    using namespace std;
    
    int main(void)
     {
    	printf("Michele\n");
    	return 0;
     }
    
  • Re: Compilare su Eclipse

    Quello di imparare a includere i header corretti.
    #include <stdio> non esiste.
    esiste
    <stdio.h> oppure <cstdio>

    Potresti per favore leggere un pò di più.
  • Re: Compilare su Eclipse


    grazie
  • Re: Compilare su Eclipse

    Vorrei capire meglio una cosa.

    Se con Eclipse voglio creare non un progetto complesso, ma un semplice programmino, ad esempio scritto su un un file di testo.txt, devo creare per forza un intero progetto C++? E poi dove vado a copiare il mio codice per la compilazione?
    Perché nella creazione di un Progetto 'Hello Word!!' c'è una cartella src?

    Grazie
  • Re: Compilare su Eclipse

    Proprio nessuno può aiutarmi a capire?

    Grazie
  • Re: Compilare su Eclipse

    In linea di massima in C/C++ un progetto è sempre necessario. La compilazione di qualcosa non legato a un progetto è una degenerazione di un progetto. In pratica compilare e poi eseguire un solo file è solo per gentile concessione dell'ambiente/compilatore.
  • Re: Compilare su Eclipse

    Però perché alcuni esercizi che vedo in giro non iniziano con
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    o meglio non hanno using namespace ed il main a volte è definito con void?

    Grazie
  • Re: Compilare su Eclipse

    Roba vecchia, antica, pre standard C++98 che purtroppo si trova ancora.
    Tutti gli header standard del C++ hanno perso il .h finale.
    Tutti gli header standard del C, in C++ perdono il .h finale e acquistano il c iniziale.
    Es. stdlib.h in C++ diventa cstdlib

    Tutto quello che è standard in C++ è nel namespace std;
  • Re: Compilare su Eclipse

    Grazie per tutto

    Avrei ancora una domanda.

    Mi hanno passato un progetto sviluppato di C++, sviluppato su VS, e adesso vorrei aprirlo e modificarlo con Eclipse.
    Come faccio ad importare il progetto intero su Eclipse?
    Devo caricarmi uno ad uno i file?
    E come organizzarli in cartelle?


    Con Eclipse, File->Import->General->Existing Project-> quando definisco dove si trova il progetto importato dice che non trova alcun progetto.

    Come mai?

    Scusate ma sono all'inizio della programmazione


    Grazie ancora
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
34 risposte